Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Биткоин взлетел выше $1950

      Распечатать

      19.05.2017 17:05

      EPA/JEROME FAVRE

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Несмотря на то что доля биткоина в общем объеме рынка криптовалют впервые сократилась до менее 50%, основная виртуальная валюта продолжала расти на этой неделе. Сегодня курс биткоина впервые превысил отметку $1950 на фоне снижения доллара.

      С начала года биткоин вырос на 110% по отношению к доллару. За исключением 2014 г. это была наиболее динамично растущая валюта каждый год с 2010 г.

      График: ZeroHedge

      Ралли, вероятно, было вызвано новостями из Японии в начале апреля о том, что биткоин теперь считается легальным платежным средством в стране. Кроме того, крупнейший в России онлайн-магазин "Юлмарт" заявил, что начнет принимать биткоины.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в интервью Bloomberg, что Россия в 2018 г. может признать биткоин и иные криптовалюты для борьбы с нелегальными транзакциями. Еще в октябре 2014 г. Минфин предлагал ввести административную ответственность за использование денежных суррогатов, в том числе виртуальных валют, таких как биткоин.

      Росту биткоина также способствуют спекуляции по поводу того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может изменить свое решение в отношении двух фондов биткоинов – Winklevoss Bitcoin Trust и SolidX Bitcoin Trust. В марте комиссия отказалась одобрить запуск двух этих фондов. Теперь комиссия согласилась публично прокомментировать свое решение до понедельника, но не объявила, будет ли отменено ее решение в отношении ETF.

      Между тем, биткоин теряет свою доминирующую роль. В то время как технология блокчейн востребована банками, сам биткоин не становится популярнее.

      Изначально биткоин как первый в своем роде стал синонимом криптовалюты. Но в последнее время у него появилось множество аналогов, на долю которых в настоящее время приходится более половины рынка криптовалют.

      График: ZeroHedge

      Это поворотный момент для первой криптовалюты, которая на долю которой долгое время приходилось более 90% стоимости всех активов на основе технологии блокчейн.

      Около двух месяцев назад доля биткоина сократилась до менее 80%. Впоследствии она не только не восстановилась, но и продолжила быстро снижаться.

      Рубрики: Валюты

      Метки: bitcoin, биткоин, блокчейн

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить