Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Внешний госдолг России сократился до $48,556 млрд

      Распечатать

      19.05.2017 15:21

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Внешний госдолг России сократился в апреле на $2 млрд до $48,556 млрд, сообщает Минфин. На сокращение госдолга повлияло погашение пятилетних еврооблигаций, выпущенных в апреле 2012 г. со ставкой 3,25%.

      Текущий уровень внешнего госдолга стал минимальным с начала 2013 г. ($40,873 млрд против $50,769 млрд в 2012 г.). В 2012 г. в составе внешнего госдолга задолженность по госгарантиям в валюте выросла в 11 раз до $11,39 млрд.

      Внешний госдолг без учета госгарантий составляет сейчас $36,836 млрд, это минимальное значение с марта 2012 г. ($33,803 млрд).

      В целом в январе-апреле внешний госдолг России сократился на $2,655 млрд (- 5,2%) с $51,212 млрд на 1 января.

      Между тем международные резервы России (МРР) составили к 12 мая $399,7 млрд, сообщил накануне Банк России.

      Общий внешний долг России (включает внешние долги государственных и частных организаций) увеличился к 1 апреля до $529,7 млрд (рост на $16,2 млрд, или на 3,1%, с начала года).

      Что касается платежей по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, то такие платежи могут составить до $15,3 млрд во II квартале и $8,5 млрд в III квартале, отмечает ЦБ. В целом сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит $17,5 млрд во II квартале и $14,1 млрд в III квартале текущего года.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Статистика, Финансы

      Метки: Минфин, ЦБ, госдолг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить