Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ улучшил прогноз по росту экономики РФ

      Распечатать

      19.05.2017 16:16

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Международный валютный фонд улучшил свой прогноз по экономике России. Согласно его новому отчету рост российского ВВП в 2017 г. составит 1,4%. В помощь восстановлению - улучшение финансовых условий и повышение цен на нефть.

      Согласно прежнему прогнозу МВФ экономика России должна была вырасти только на 1,1% в этом году. По мнению экспертов фонда, стране удалось выйти из двухлетней рецессии благодаря эффективной политике правительства и хорошей "подушке безопасности".

      В долгосрочной перспективе Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики России не более чем на 1,5%. Связано это со структурными "бутылочными горлышками", а также сохранением ограничений на приток инвестиций.

      МВФ признает, что российские банки стали более способными поддерживать восстановление российской экономики. При этом властям следует продолжить реформировать банковский сектор, считают специалисты фонда.

      "Банки теперь находятся в более выгодном положении, чтобы поддержать восстановление с более благоприятными условиями финансирования и лучшим объемом резервов капитала. Власти повысили устойчивость банковской системы".


      МВФ посоветовал для усиления надзорных функций ускорить введение четких процедур вмешательства в деятельность банков на ранних стадиях. Новый механизм санации должен сократить процесс открытого оздоровления банков и уменьшить объем балансовых обязательств, считают в МВФ. Министр финансов РФ Антон Силуанов согласился с новым прогнозом Международного валютного фонда по экономике России:

      "Выводы, которые сделала миссия МВФ, работавшая в России, в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике. Мы также считаем необходимым реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки, с тем чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия. Это является фундаментом для устойчивого экономического роста".

      Рубрики: Россия

      Метки: ВВП РФ, МВФ, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить