Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

      Распечатать

      20.05.2017 00:49

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на президента Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" по отношению к России.

      Об этом Андрей Костин заявил в интервью телеканалу CNBC в пятницу. Ведущий Джефф Катмор (в последние годы довольно часто участвующий в качестве модератора в различных форумах и конференциях в России) поинтересовался у главы ВТБ, согласен ли он с той оценкой ситуации, которой днем ранее с ним поделился глава Сбербанка Герман Греф, когда он, как сообщал портал "Вести.Экономика", заявил об антироссийской паранойе в Вашингтоне.

      Глава ВТБ отметил, что ситуация в Вашингтоне напоминает "сумасшедший дом", в котором противники нынешнего президента США скорее готовы пойти на дальнейшее ухудшение отношений с Россией, чем позволить Дональду Трампу попытаться выстроить какой-либо диалог.

      – Я только что приехал из России, разговаривал с г-ном Грефом, он отметил, что санкции против России, скорее всего, сохранятся в ближайшее время. При этом он заявил о том, что в Вашингтоне сейчас наблюдается паранойя по отношению к России. Вы разделяете эту точку зрения, что санкции будут оставаться в силе, пока американцы поглощены этим страхом России?

      – Нас иногда просто поражают новости и заявления, которые поступают с Капитолийского холма и со стороны американских СМИ.

      Это даже не "карточный домик", временами ситуация в Вашингтоне напоминает сумасшедший дом. Г-ну Трампу невозможно вообще вести какую-либо политику по отношению к России.

      Встреча с министром иностранных дел или послом РФ в США рассматривается почти как преступление. Не только для Трампа, но и для любого американского чиновника. В таких обстоятельствах очень трудно поддерживать двусторонние отношения. Не совсем понятно, чего хотят сторонники агрессивного курса с Россией. Они хотят ядерной войны между двумя супердержавами или чего-то еще? Это довольно прискорбно, потому что на уровне рядовых американских граждан мы наблюдаем вполне дружественное отношение, с представителями бизнеса США мы ведем конструктивную работу. Однако политические элиты США сейчас в основном занимаются тем, что ведут борьбу против своего же президента. Поэтому возникают довольно серьезные проблемы на пути какого-либо восстановления отношений между Россией и США – отношений, которые были почти полностью разрушены во время второго срока бывшего президента Обамы.


      В последнее время в Конгрессе США с подачи Демократической партии и многих СМИ (New York Times, Washington Post, CNN и ряда других) в последнее время все чаще раздаются заявления о том, как Россия "подкупила", "взломала" не только американские власти, но и "наступает" на власти во многих других странах мира.

      Одним из примеров подобных параноидальных настроений в Конгрессе США являются заявления, с которыми в начале мая 2017 г. в интервью телеканалу CNN выступил сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер.

      В своих пламенных речах о том, что нужно сделать для того, чтобы предотвратить "агрессию России", сенатор от Демократической партии США воззвал к отваге и слабоумию американских деятелей прошлого, напомнив об одном из прославленных героев Американской революции (1775–1783) Поле Ревире и одновременно повторив фразу, приписываемую первому министру обороны США Джеймсу Форрестолу, который в последние годы жизни перед самоубийством в 1949 г. повторял: "Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат".

      Вопрос о том, действительно ли печально известный министр военно-морских сил и первый министр обороны США выбросился из окна с криком "Русские идут!" пока остается открытым, однако то, что он страдал от серьезной депрессии и, по ряду оценок, от паранойи, является несомненным фактом.

      Стоит добавить, что сенатор Кори Букеру в своем интервью намекнул на то, что Россия возможно научилась управлять не только выборами в США, но также и сумела освоить способы перемещения во времени.

      В интервью CNN (транскрипция которой была опубликована на портале RealClearPolitics) Букер заявил о том, что "Россия собирается напасть не только на последние выборы, но и продолжить это поведение". (‘they're intending not only to attack this last election but intending to continue this behavior’)

      "То, что происходит сейчас, это момент в истории США, когда мы подверглись беспрецедентной атаке на наши выборы. Мы должны понять, как мы как нация должны ответить на это. Дональд Трамп, очевидно, не воспринимает это всерьез. Но, на самом деле, мы находимся в ситуации, когда нам нужен подвиг Пола Ревира для нашей страны, в которой люди говорят о том, что русские идут. Они намереваются напасть не только на прошедшие выборы, но и продолжить это поведение".

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: Андрей Костин, ВТБ, Герман Греф, Дональд Трамп, Россия, США, Сбербанк, паранойя, скандалы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить