Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Талеб: человек-катастрофа – это не про Трампа

      Распечатать

      19.05.2017 20:51

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Когда Нассим Талеб смотрит на президента Трампа, он не видит "человека-катастрофу". Реальное крушение для него – это "освобожденная глобализация". Это реальная опасность, которой должны опасаться члены "сопротивления", заявил Талеб в интервью Bloomberg.

      Экономический эффект налогового плана Трампа

      Несмотря на то что он не может быть убежденным "антиглобалистом", Трамп пообещал исправить некоторые вещи в системе, оставленные без внимания, которые рано или поздно приведут к накоплению богатства на вершине, так как один за другим корпоративные союзы набивают карманы транснационального корпоративного класса. Когда он писал об опасности глобализации в своей книге "Черный лебедь", все приветствовали это. Но теперь люди определяют свою точку зрения по глобализации, основываясь на своей оппозиции к Трампу, что мешает им увидеть еще более зловещую угрозу их экономическому благополучию.

      Трамп еще может разочаровать, если он закончит тем, что откажется от своих обещаний. Но Талеб отвергает повествование Трампа, на которое "некоторые люди" (читатели The New York Times и Washington Post) покупаются: Трамп пытался оказать давление на бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

      Не обращающий внимание на непрекращающееся раздувание истерии в СМИ Трамп не так уж отличается от других политиков, считает Талеб. Основные отличия - "его язык и то, что он делает многие вещи быстрее остальных".

      Пообещав исправить "метастатический" налоговый кодекс США, Трамп находится на пороге достижения чего-то действительно замечательного, решив проблему последних 32 лет. Талеб также считает, что Obamacare должна быть заменена чем-то "более рациональным".

      "Мы не канадцы. Канада является небольшой страной, на которую трудно равняться. Нам нужно что-то другое", - заявил Талеб.

      Тем не менее Трамп совершил одну большую ошибку, когда дело дошло до самой сути: он пытался подгореть рост финансового рынка с момента выборов. Поступая таким образом, Трамп "купил по самой высокой цене", в отличие от Обамы, который вступил в должность в начале восьмилетнего "бычьего" рынка.

      "Приписав себе заслугу роста рынка, он оказался уязвим к распродажам", - считает Талеб.

      В то время как распродажи во вторник, скорее всего, являются просто "временным явлением", риск на рынке увеличивается с каждым новым рекордным уровнем S&P500.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, Нассим Талеб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить