Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Талеб: человек-катастрофа – это не про Трампа

      Распечатать

      19.05.2017 20:51

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Когда Нассим Талеб смотрит на президента Трампа, он не видит "человека-катастрофу". Реальное крушение для него – это "освобожденная глобализация". Это реальная опасность, которой должны опасаться члены "сопротивления", заявил Талеб в интервью Bloomberg.

      Экономический эффект налогового плана Трампа

      Несмотря на то что он не может быть убежденным "антиглобалистом", Трамп пообещал исправить некоторые вещи в системе, оставленные без внимания, которые рано или поздно приведут к накоплению богатства на вершине, так как один за другим корпоративные союзы набивают карманы транснационального корпоративного класса. Когда он писал об опасности глобализации в своей книге "Черный лебедь", все приветствовали это. Но теперь люди определяют свою точку зрения по глобализации, основываясь на своей оппозиции к Трампу, что мешает им увидеть еще более зловещую угрозу их экономическому благополучию.

      Трамп еще может разочаровать, если он закончит тем, что откажется от своих обещаний. Но Талеб отвергает повествование Трампа, на которое "некоторые люди" (читатели The New York Times и Washington Post) покупаются: Трамп пытался оказать давление на бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

      Не обращающий внимание на непрекращающееся раздувание истерии в СМИ Трамп не так уж отличается от других политиков, считает Талеб. Основные отличия - "его язык и то, что он делает многие вещи быстрее остальных".

      Пообещав исправить "метастатический" налоговый кодекс США, Трамп находится на пороге достижения чего-то действительно замечательного, решив проблему последних 32 лет. Талеб также считает, что Obamacare должна быть заменена чем-то "более рациональным".

      "Мы не канадцы. Канада является небольшой страной, на которую трудно равняться. Нам нужно что-то другое", - заявил Талеб.

      Тем не менее Трамп совершил одну большую ошибку, когда дело дошло до самой сути: он пытался подгореть рост финансового рынка с момента выборов. Поступая таким образом, Трамп "купил по самой высокой цене", в отличие от Обамы, который вступил в должность в начале восьмилетнего "бычьего" рынка.

      "Приписав себе заслугу роста рынка, он оказался уязвим к распродажам", - считает Талеб.

      В то время как распродажи во вторник, скорее всего, являются просто "временным явлением", риск на рынке увеличивается с каждым новым рекордным уровнем S&P500.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, Нассим Талеб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить