Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Талеб: человек-катастрофа – это не про Трампа

      Распечатать

      19.05.2017 20:51

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Когда Нассим Талеб смотрит на президента Трампа, он не видит "человека-катастрофу". Реальное крушение для него – это "освобожденная глобализация". Это реальная опасность, которой должны опасаться члены "сопротивления", заявил Талеб в интервью Bloomberg.

      Экономический эффект налогового плана Трампа

      Несмотря на то что он не может быть убежденным "антиглобалистом", Трамп пообещал исправить некоторые вещи в системе, оставленные без внимания, которые рано или поздно приведут к накоплению богатства на вершине, так как один за другим корпоративные союзы набивают карманы транснационального корпоративного класса. Когда он писал об опасности глобализации в своей книге "Черный лебедь", все приветствовали это. Но теперь люди определяют свою точку зрения по глобализации, основываясь на своей оппозиции к Трампу, что мешает им увидеть еще более зловещую угрозу их экономическому благополучию.

      Трамп еще может разочаровать, если он закончит тем, что откажется от своих обещаний. Но Талеб отвергает повествование Трампа, на которое "некоторые люди" (читатели The New York Times и Washington Post) покупаются: Трамп пытался оказать давление на бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

      Не обращающий внимание на непрекращающееся раздувание истерии в СМИ Трамп не так уж отличается от других политиков, считает Талеб. Основные отличия - "его язык и то, что он делает многие вещи быстрее остальных".

      Пообещав исправить "метастатический" налоговый кодекс США, Трамп находится на пороге достижения чего-то действительно замечательного, решив проблему последних 32 лет. Талеб также считает, что Obamacare должна быть заменена чем-то "более рациональным".

      "Мы не канадцы. Канада является небольшой страной, на которую трудно равняться. Нам нужно что-то другое", - заявил Талеб.

      Тем не менее Трамп совершил одну большую ошибку, когда дело дошло до самой сути: он пытался подгореть рост финансового рынка с момента выборов. Поступая таким образом, Трамп "купил по самой высокой цене", в отличие от Обамы, который вступил в должность в начале восьмилетнего "бычьего" рынка.

      "Приписав себе заслугу роста рынка, он оказался уязвим к распродажам", - считает Талеб.

      В то время как распродажи во вторник, скорее всего, являются просто "временным явлением", риск на рынке увеличивается с каждым новым рекордным уровнем S&P500.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, Нассим Талеб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить