Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Талеб: человек-катастрофа – это не про Трампа

      Распечатать

      19.05.2017 20:51

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Когда Нассим Талеб смотрит на президента Трампа, он не видит "человека-катастрофу". Реальное крушение для него – это "освобожденная глобализация". Это реальная опасность, которой должны опасаться члены "сопротивления", заявил Талеб в интервью Bloomberg.

      Экономический эффект налогового плана Трампа

      Несмотря на то что он не может быть убежденным "антиглобалистом", Трамп пообещал исправить некоторые вещи в системе, оставленные без внимания, которые рано или поздно приведут к накоплению богатства на вершине, так как один за другим корпоративные союзы набивают карманы транснационального корпоративного класса. Когда он писал об опасности глобализации в своей книге "Черный лебедь", все приветствовали это. Но теперь люди определяют свою точку зрения по глобализации, основываясь на своей оппозиции к Трампу, что мешает им увидеть еще более зловещую угрозу их экономическому благополучию.

      Трамп еще может разочаровать, если он закончит тем, что откажется от своих обещаний. Но Талеб отвергает повествование Трампа, на которое "некоторые люди" (читатели The New York Times и Washington Post) покупаются: Трамп пытался оказать давление на бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

      Не обращающий внимание на непрекращающееся раздувание истерии в СМИ Трамп не так уж отличается от других политиков, считает Талеб. Основные отличия - "его язык и то, что он делает многие вещи быстрее остальных".

      Пообещав исправить "метастатический" налоговый кодекс США, Трамп находится на пороге достижения чего-то действительно замечательного, решив проблему последних 32 лет. Талеб также считает, что Obamacare должна быть заменена чем-то "более рациональным".

      "Мы не канадцы. Канада является небольшой страной, на которую трудно равняться. Нам нужно что-то другое", - заявил Талеб.

      Тем не менее Трамп совершил одну большую ошибку, когда дело дошло до самой сути: он пытался подгореть рост финансового рынка с момента выборов. Поступая таким образом, Трамп "купил по самой высокой цене", в отличие от Обамы, который вступил в должность в начале восьмилетнего "бычьего" рынка.

      "Приписав себе заслугу роста рынка, он оказался уязвим к распродажам", - считает Талеб.

      В то время как распродажи во вторник, скорее всего, являются просто "временным явлением", риск на рынке увеличивается с каждым новым рекордным уровнем S&P500.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить