Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Талеб: человек-катастрофа – это не про Трампа

      Распечатать

      19.05.2017 20:51

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Когда Нассим Талеб смотрит на президента Трампа, он не видит "человека-катастрофу". Реальное крушение для него – это "освобожденная глобализация". Это реальная опасность, которой должны опасаться члены "сопротивления", заявил Талеб в интервью Bloomberg.

      Экономический эффект налогового плана Трампа

      Несмотря на то что он не может быть убежденным "антиглобалистом", Трамп пообещал исправить некоторые вещи в системе, оставленные без внимания, которые рано или поздно приведут к накоплению богатства на вершине, так как один за другим корпоративные союзы набивают карманы транснационального корпоративного класса. Когда он писал об опасности глобализации в своей книге "Черный лебедь", все приветствовали это. Но теперь люди определяют свою точку зрения по глобализации, основываясь на своей оппозиции к Трампу, что мешает им увидеть еще более зловещую угрозу их экономическому благополучию.

      Трамп еще может разочаровать, если он закончит тем, что откажется от своих обещаний. Но Талеб отвергает повествование Трампа, на которое "некоторые люди" (читатели The New York Times и Washington Post) покупаются: Трамп пытался оказать давление на бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

      Не обращающий внимание на непрекращающееся раздувание истерии в СМИ Трамп не так уж отличается от других политиков, считает Талеб. Основные отличия - "его язык и то, что он делает многие вещи быстрее остальных".

      Пообещав исправить "метастатический" налоговый кодекс США, Трамп находится на пороге достижения чего-то действительно замечательного, решив проблему последних 32 лет. Талеб также считает, что Obamacare должна быть заменена чем-то "более рациональным".

      "Мы не канадцы. Канада является небольшой страной, на которую трудно равняться. Нам нужно что-то другое", - заявил Талеб.

      Тем не менее Трамп совершил одну большую ошибку, когда дело дошло до самой сути: он пытался подгореть рост финансового рынка с момента выборов. Поступая таким образом, Трамп "купил по самой высокой цене", в отличие от Обамы, который вступил в должность в начале восьмилетнего "бычьего" рынка.

      "Приписав себе заслугу роста рынка, он оказался уязвим к распродажам", - считает Талеб.

      В то время как распродажи во вторник, скорее всего, являются просто "временным явлением", риск на рынке увеличивается с каждым новым рекордным уровнем S&P500.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, Нассим Талеб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить