Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: Украина планирует пошлины на шоколад из России

      Распечатать

      19.05.2017 22:22

      Фото: Влад Комяков / "Комсомольская правда"

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Украинские власти собираются применить заградительные пошлины на шоколад и других готовые продукты с содержанием какао, произведенные в России.

      Об этом в пятницу сообщило издание "Европейская правда" со ссылкой на источник, якобы осведомленный о решении межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) Украины.

      Как отмечается, украинское ведомство приняло решение применить антидемпинговые пошлины "против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации".

      Данное решение будет опубликовано в ближайшие дни в официальном правительственном издании Украины ("Урядовый курьер") и после этого вступит в силу. Размер антидемпинговой пошлины, по данным СМИ, составит 31,33%, тариф будет действовать в течение 5 лет.

      Стоит добавить, что в начале 2016 г. Украина и так объявила о введении эмбарго на импорт российского продовольствия, в том числе шоколада и других кондитерских изделий.

      Рубрики: Товары, Мир

      Метки: Россия, Украина, какао, пошлины, шоколад

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить