Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Связь в сети "МегаФон" пропала из-за Hewlett-Packard

      Распечатать

      19.05.2017 22:52

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". ПАО "МегаФон" объяснило причину сбоя в своей сети, из-за которой миллионы его абонентов и клиентов оператора Yota в регионах остались без связи: оборудование Hewlett-Packard не справляется. Связь пропала в 12:00 мск пятницы и до сих пор полностью не восстановлена.



      Директор по связям с общественностью компании Петр Лидов заявил, что "проблема возникла из-за ошибки программного обеспечения, установленного на нашей

      Ровно неделю назад весь мир оказался в ловушке кибермошенников. И вот снова пятница - и снова технический сбой. Сразу несколько сотовых операторов работали с перебоями. Абоненты "МегаФона", Yota и "Билайна" оказались вне зоны доступа.

      системе обработки данных". "Сбой привел к тому, что возникает постоянная нагрузка на систему, и в результате система не выдерживает", - объяснил он.

      Поставщик оборудования для "МегаФона" - компания Hewlett-Packard (HP) - ищет системное решение проблемы:

      "Мы ждем этого решения и находимся с ними в постоянном рабочем контакте. Наши инженеры в свою очередь занимаются перераспределением нагрузки с неработающих систем на работающие".

      К 21:00 мск связь частично восстановлена в Самаре, Казани, Саратове, в Москве и Мособласти — 93%.

      Как ранее сообщал портал "Вести.Экономика", около 12:00 мск абоненты ПАО "МегаФон" и оператора Yota остались без связи в разных регионах России. Абоненты жаловались и на сбои в сети "Билайн". ФАС РФ также осталась без связи.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: МегаФон, технический сбой связи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить