Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фунт стерлингов снизился в ожидании выборов и Brexit

      Распечатать

      22.05.2017 13:25

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов упал ниже $1,30, после того как Великобритания ужесточила свою риторику в отношении Brexit, а результаты опросов общественного мнения указали на победу премьер-министра Терезы Мэй с меньшим, чем ожидалось, отрывом на июньских выборах, сообщает Bloomberg.

      Фунт стерлингов снизился против всех основных валют, поскольку результаты последнего опроса, проведенного Opinium Research, показали, что оппозиционная Лейбористская партия сократила отставание от Консервативной партии Мэй до 13 пунктов с 15 пунктов неделей ранее.

      Согласно результатам другого опроса, проведенного YouGov для Sunday Times, партия Джереми Корбина отстает лишь на 9 пунктов - разрыв сократился до менее 10 впервые с сентября.

      Накануне министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис заявил, что правительство страны откажется от переговоров по Brexit, если Брюссель будет настаивать на требовании выплатить €100 млрд за выход из ЕС. Это также оказало давление на курс британской валюты.

      Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в апреле объявила о досрочных выборах, которые состоятся 8 июня, заявив, что это единственный способ гарантировать политическую стабильность на долгие годы, поскольку Великобритания ведет переговоры о выходе из Европейского союза.

      "Опросы общественного мнения показывают резкое сокращение отрыва консерваторов с огромных 19% до ощутимых 9%, в то время как предупреждения о том, что Великобритания может отказаться от сделки по выходу из ЕС, если окончательная сумма, которую потребуется выплатить, будет слишком большой, не способствует оптимизму в отношении переговоров, которые в полном объеме начнутся после выборов в Великобритании 8 июня", - отметил стратег Societe Generale Кит Джукс.

      По его словам, "короткие позиции по парам GBP/CAD (британский фунт/канадский доллар - прим. ред.) и GBP/NOK (британский фунт/норвежская крона) сейчас будут лучшими ставками".

      Фунт стерлингов снизился на 0,5% до $1,2974 по состоянию на 8:39 в Лондоне. На прошлой неделе фунт стерлингов превысил ключевую отметку $1,30, достигнув максимума с сентября, и оставался выше этого уровня при закрытии торгов в пятницу.

      Уровнем сопротивления для пары GBP/USD выступают отметки 1,3048-59 - максимумы 18 мая и 29 сентября. Уровень поддержки расположен на отметке 1,2927 (минимум 19 мая).

      По отношению к евро фунт стерлингов снизился на 0,2%.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Brexit, Великобритания, Джереми Корбин, Дэвид Дэвис, Тереза Мэй, выборы, фунт стерлингов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить