Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: Россия выделила $1 млн для проектов ОЧЭС

      Распечатать

      22.05.2017 13:59

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Россия направила $1 млн в фонд проектного финансирования стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Стамбуле на 25-м ежегодном саммите ОЧЭС.

      Организация Черноморского экономического сотрудничества - субрегиональное объединение 11 стран Черноморского региона. Цель: более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц, свободное передвижение товаров, капиталов, услуг и рабочей силы

      "Но многосторонних проектов, к сожалению, немного, их пока недостаточно. По инициативе нашей страны был создан механизм проектного сотрудничества. Для подготовки этих проектов мы уже выделили определенные средства, они пока начальные, это в районе миллиона долларов", - заявил Медведев.

      Развитие малого и среднего предпринимательства, наращивание экспортного потенциала - эти и многие другие вопросы обсудят на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества. Комментирует руководитель Турецкого центра информационных инициатив

      "Нужно пытаться на этой основе охватить такие важнейшие сферы, как энергоэффективность, "зеленые" технологии, развитие малого и среднего бизнеса, поддержка экспорта", - предложил российский премьер.

      Он поддержал президента Турции, предложившего инфраструктурные проекты. Россия также предлагает транспортные и IT-проекты.

      "Уважаемый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сейчас сказал о том, что нужно развивать инфраструктуру, в том числе целый ряд проектов, которые мы некоторое время назад начали прорабатывать. Это, действительно, именно так", - отметил Медведев.

      Кроме того, по его словам, "нужно развивать современные технологии, такие как IT-инфраструктура, развивать интенсивность транспортных коммуникаций, включая судоходство в Черноморском регионе, в том числе за счет новых маршрутов, за счет паромных, мультимодальных перевозок, за счет обновления портовой инфраструктуры, за счет строительства той самой кольцевой автодороги вокруг Чёрного моря, которая нашими турецкими партнерами упоминалась".

      ОЧЭС (Organization of Black Sea Economic Cooperation, BSEC) - организация, объединяющая 12 государств, созданная в 1992 г. для совместных проектов и координации политики в бассейне Черного моря. В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.


      "Под эгидой нашей организации действует целый ряд институтов – это и Парламентская ассамблея, и Черноморский банк торговли и развития, и международный центр исследований, каждый из них отвечает за важную сферу межгосударственных отношений. Мы ожидаем дальнейшего повышения качества этой работы и готовы в этом принимать участие", - заявил глава российского правительства.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить