Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сбербанк выходит на рынок цифровой медицины

      Распечатать

      25.05.2017 15:11

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Сбербанк выходит на поле цифровой медицины. Группа приобрела контрольный пакет в 79,6% акций в компании DocDoc.ru. Это лидер на рынке онлайн-записи к врачу. Об этом председатель правления банка Герман Греф рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

      "Мы видим большой мультипликативный эффект для нашего бизнеса, для нашей страховой компании и для наших клиентов. Мы видим, что мы можем принести большую стоимость в эту компанию, а эта компания тоже может нам дать очень большой спектр услуг, который мы можем предложить нашим клиентам".


      Самостоятельно оказывать медицинские услуги или создавать клиники Сбербанк не собирается. В его планах - создание полноценной онлайн-платформы, которая будет объединять такие сервисы, как телемедицина, медицинская карта, доставка лекарств и многое другое.

      По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса, банк оценивает рынок цифровой медицины в России к 2020 г. в 150-180 млрд руб.

      "Мы надеемся, что группа Сбербанк на основе платформы DocDoc.ru станет одним из лидеров на этом рынке. Мы хотим создать открытую эффективную экосистему, marketplace своеобразный, в котором сделать открытой, прозрачной возможность доступа пациентов к врачам, клиникам".


      Хасис не исключает, что сервис записи к врачам может быть внедрен в мобильный банк Сбербанка. Как ранее писали "Вести. Экономика", правительство РФ на заседании 11 мая одобрило законопроект об использовании информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении. Он предусматривает создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что законопроект неоднократно обсуждался и дорабатывался с учетом замечаний.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить