Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "НоваМедика" начала строить под Калугой фармзавод

      Распечатать

      30.05.2017 12:52

      Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". Российская фармкомпания "НоваМедика" (портфельная компания "Роснано" - прим. ред.) начала строительство завода в калужском технопарке "Ворсино". Инвестором проекта является американская компания Pfizer.

      Закладка первого камня в основание будущего завода состоялась 30 мая. "В течение шести лет мы с нашими партнерами последовательно отбирали лучшие и наиболее перспективные лекарственные препараты на американском рынке, находящиеся на стартовой стадии. Сотни вариантов были проанализированы. В итоге отобраны лучшие 30", - заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс, сообщает ТАСС.

      Каждый препарат прошел финансовые и разрешительные процедуры, в итоге "НоваМедика", "хоть только и начинает строить завод, на российском рынке уже имеет объем продаж под 1 млрд руб. и в собственности портфель из более чем 30 препаратов", подчеркнул Чубайс.

      "Это было основой для того, чтобы продвигаться дальше... На следующем шаге - важнейшее решение - появление в качестве нашего партнера компании Pfizer, партнерство с которой позволило получить нам еще около 30 препаратов - портфель строящегося завода", - пояснил Чубайс.

      Треть препаратов, лицензии на технологии производства которых Pfizer передаст "НоваМедике", в России пока не производят. В частности портфель включает препараты для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, ревматологических и онкологических заболеваний, а также препараты для применения в анестезиологии. Большинство из них входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

      "Это будет серьезным вкладом в реализацию целей и задач, которые сегодня ставит "Фарма-2020" (госпрограмма - прим. ред.), и в этом плане будем поддерживать подобного рода проекты, которые реализуются в том числе с крупнейшими нашими иностранными партнерами", - в свою очередь отметил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.

      По словам Чубайса, около месяца назад компания "НоваМедика" запустила уникальный технологический центр, главная задача которого - собственные разработки новых препаратов и доведение их до прототипа с изготовлением первых промышленных серий. "Для этого потребовался такой уникальный состав оборудования, которым, в моем понимании, не обладает ни одна фармкомпания в России. По времени все выстроено так, что, когда этот завод будет достроен, у него в портфеле окажется набор конкретных технологий, обкатанных на уже существующем", - заявил Чубайс.

      "Нам приятно работать с компанией "Роснано". Мы с вами одно предприятие уже запустили в городе Обнинске (фармзавод ГК "Ниармедик" - прим. ред.), оно успешно работает, и, я надеюсь, это будет хорошим знаком для ваших соинвесторов, которые участвуют в реализации проекта фармзавода, очень важного для нашей страны и граждан. Гарантирую, что и я лично, и мои коллеги, все мы будем оказывать этому проекту всяческую поддержку", - заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

      Соглашение с правительством Калужской области о строительстве завода в индустриальном парке "Ворсино" и приобретении земельного участка заключено в 2013 г. Общая площадь производственных и вспомогательных сооружений составит 23 тыс. кв. м. Планируемая мощность завода - более 38,5 млн ампул и флаконов в год.

      Инвестиции в завод составят €100 млн. Запуск производства намечен на 2020 г. Новый завод построят в соответствии с российскими и международными требованиями, что даст возможность "НоваМедике" производить продукцию для российского рынка и на экспорт.

      Pfizer - одна из ведущих мировых биофармацевтических компаний, "НоваМедика" занимается фармацевтикой, основана "Роснано" и Domain Associates.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить