Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин выдал 1,2 млрд на вакцину против полиомиелита

      Распечатать

      31.05.2017 16:01

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче 1,192 млрд рублей Минздраву России из резервного фонда правительства на закупку вакцины для профилактических прививок против полиомиелита.

      "Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,192 млрд руб. на закупку 1,11 млн доз инактивированной вакцины для обеспечения мероприятий по профилактике полиомиелита в рамках национального календаря профилактических прививок", - сообщается в распоряжении правительства.

      "Это позволит провести трехкратную иммунизацию не менее 370 тыс. детей из групп риска", - отмечается в документе.

      В итоге будет снижен риск потенциальной угрозы распространения полиомиелита.

      Полиомиелит поражает в основном детей в возрасте до 5 лет, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

      Полиомиелит является высокоинфекционным заболеванием, вызываемым вирусом. Он поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу.

      Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвращать. Предоставляемая неоднократно полиомиелитная вакцина может защитить ребенка на всю жизнь.

      С 1988 г. число случаев заболевания полиомиелитом в мире уменьшилось более чем на 99%, по оценкам ВОЗ, с 350 тыс. случаев более чем в 125 эндемичных странах до 37 случаев, зарегистрированных в 2016 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить