Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На ПМЭФ определили лучшую деловую книгу России

      Распечатать

      01.06.2017 20:24

      Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". В номинации "Лучшая книга российского автора" премии "Деловая книга года в России" победила книга "Кремлевская школа переговоров" Игоря Рызова.

      "Несмотря на тенденциозное название (я совсем не уверен, что в Кремле находятся самые эффективные переговорщики), книга дает обширный взгляд на переговоры и некоторые аспекты человеческих взаимоотношений, психики, стандартных заблуждений и ожиданий. Опять же книгу от многих (увы!) банальностей часто спасает юмор. Будет полезна тем, кто часто сталкивается с необходимостью убеждать других, но не нашел времени понять основные верования, мотивы и приемы людей", - заявил президент Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

      Лучшей книгой иностранного автора, изданной в России, получившей премию, стало произведение "Продавец обуви" Фила Найта.

      "Меня с основателем компании разделяют более 30 лет, разные континенты, ментальность и строй, но какие же общие проблемы! Недобросовестные поставщики, банки, готовые по первому подозрению, обанкротить крепкий, быстрорастущий бизнес; бюрократ, который под личиной заботы о государстве, выполняет чей-то заказ за небольшое вознаграждение... Не думала, что Америка 70-х так похожа на Россию двухтысячных. Лично для меня очень мотивирующая двигаться вперед книга. Хотелось бы, чтобы Фил Найт написал 2-ю часть книги: с 1979 года и до наших дней", - отметила глава Finn Flare Ксения Рясова.

      Премия была вручена в четверг в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ.

      После двухмесячного голосования были сформированы шорт-листы, которые возглавили:

      Премия "Деловая книга года в России" учреждена компанией PwC с целью выявления и поощрения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, вызвавших интерес в российском деловом сообществе, а также повлиявших на формирование представлений о положении дел в той или иной сфере бизнеса, экономики, финансов.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Деловая книга, ПМЭФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить