Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На ПМЭФ определили лучшую деловую книгу России

      Распечатать

      01.06.2017 20:24

      Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". В номинации "Лучшая книга российского автора" премии "Деловая книга года в России" победила книга "Кремлевская школа переговоров" Игоря Рызова.

      "Несмотря на тенденциозное название (я совсем не уверен, что в Кремле находятся самые эффективные переговорщики), книга дает обширный взгляд на переговоры и некоторые аспекты человеческих взаимоотношений, психики, стандартных заблуждений и ожиданий. Опять же книгу от многих (увы!) банальностей часто спасает юмор. Будет полезна тем, кто часто сталкивается с необходимостью убеждать других, но не нашел времени понять основные верования, мотивы и приемы людей", - заявил президент Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

      Лучшей книгой иностранного автора, изданной в России, получившей премию, стало произведение "Продавец обуви" Фила Найта.

      "Меня с основателем компании разделяют более 30 лет, разные континенты, ментальность и строй, но какие же общие проблемы! Недобросовестные поставщики, банки, готовые по первому подозрению, обанкротить крепкий, быстрорастущий бизнес; бюрократ, который под личиной заботы о государстве, выполняет чей-то заказ за небольшое вознаграждение... Не думала, что Америка 70-х так похожа на Россию двухтысячных. Лично для меня очень мотивирующая двигаться вперед книга. Хотелось бы, чтобы Фил Найт написал 2-ю часть книги: с 1979 года и до наших дней", - отметила глава Finn Flare Ксения Рясова.

      Премия была вручена в четверг в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ.

      После двухмесячного голосования были сформированы шорт-листы, которые возглавили:

      Премия "Деловая книга года в России" учреждена компанией PwC с целью выявления и поощрения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, вызвавших интерес в российском деловом сообществе, а также повлиявших на формирование представлений о положении дел в той или иной сфере бизнеса, экономики, финансов.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Деловая книга, ПМЭФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить