Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роспотребнадзор: самые пьющие - Москва и Магадан

      Распечатать

      07.06.2017 10:44

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Больше всего спиртных напитков употребляют в Магаданской области, Москве, Коми и Сахалинской области, сообщает Роспотребнадзор.

      Меньше всего крепких алкогольных напитков употребляют в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

      За последние пять лет продажи крепкого алкоголя в России снизились на 40%. По данным Росстата, среднее на душу населения потребление в пересчете на этанол сократилось с 2011 г. с 10,9 л до 6,6 л.

      Роспотребнадзор полагает, что снижение продаж вызвано несколькими причинами - запретительными мерам и проводимой государством акцизной политикой. Наиболее существенное влияние оказал закон об ограничении времени и мест продаж алкоголя.

      Между тем Центр разработки национальной алкогольной политики предложил запретить показ в России по телевидению сцен с употреблением алкоголя с 06:00 до 23:00 ч.

      В направленном правительству письме отмечено: "Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 ФЗ "О средствах массовой информации" (недопустимость злоупотребления свободной массовой информации) нормой, запрещающей с 06:00 до 23:00 местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах".

      В свою очередь Минфин предложил разрешить продажу вина и пива в интернете до 1 июля 2018 г. "Если мониторинг покажет, что эта инициатива по интернет-торговле алкоголем успешна, тогда уже можно распространить на все остальные алкогольные напитки", - отметил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазонов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить