Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роспотребнадзор: самые пьющие - Москва и Магадан

      Распечатать

      07.06.2017 10:44

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Больше всего спиртных напитков употребляют в Магаданской области, Москве, Коми и Сахалинской области, сообщает Роспотребнадзор.

      Меньше всего крепких алкогольных напитков употребляют в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

      За последние пять лет продажи крепкого алкоголя в России снизились на 40%. По данным Росстата, среднее на душу населения потребление в пересчете на этанол сократилось с 2011 г. с 10,9 л до 6,6 л.

      Роспотребнадзор полагает, что снижение продаж вызвано несколькими причинами - запретительными мерам и проводимой государством акцизной политикой. Наиболее существенное влияние оказал закон об ограничении времени и мест продаж алкоголя.

      Между тем Центр разработки национальной алкогольной политики предложил запретить показ в России по телевидению сцен с употреблением алкоголя с 06:00 до 23:00 ч.

      В направленном правительству письме отмечено: "Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 ФЗ "О средствах массовой информации" (недопустимость злоупотребления свободной массовой информации) нормой, запрещающей с 06:00 до 23:00 местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах".

      В свою очередь Минфин предложил разрешить продажу вина и пива в интернете до 1 июля 2018 г. "Если мониторинг покажет, что эта инициатива по интернет-торговле алкоголем успешна, тогда уже можно распространить на все остальные алкогольные напитки", - отметил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазонов.

      Рубрики: Статистика, Здравоохранение

      Метки: Магадан, Роспотребнадзор, алкоголь, спирт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить