Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин поддержал страхование инвестсчетов физлиц

      Распечатать

      07.06.2017 16:21

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Правительство РФ поддержало законопроект о страховании средств частных лиц на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), сообщил на конференции НАУФОР председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

      "В понедельник поступила информация из правительства, что оно поддерживает страхование средств физических лиц-инвесторов на ИИС", - сказал он.

      Пока в проекте документа предусмотрено, что этим страхованием средств на ИИС будет заниматься Агентство по страхованию вкладов. Но есть возражения, что надо выделить для этой цели отдельный институт, дискуссии продолжаются, отметил глава комитета Госдумы, передает РИА "Новости".

      Аксаков в начале 2017 г. внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о страховании на фондовом рынке. Цель законопроекта - увеличить вовлеченность граждан на фондовом рынке, а также защитить их от мошенничества. При этом упущенная выгода и рыночные риски страховаться не будут. Предполагается, что страхование ИИС заработает с 2018 г.

      По данным Московской биржи, по состоянию на 5 июня открыты 225 тыс. ИИС.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить