Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СФ: США готовят мощный удар по Сирии

      Распечатать

      09.06.2017 11:44

      Москва, 9 июня - "Вести.Экономика". США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

      США устраивают провокации, обстреливая сирийские проправительственные силы. Коалиция во главе с США сбила в четверг беспилотник проправительственных сил в Сирии. По утверждению официального представителя коалиции, беспилотник попытался нанести удар по силам коалиции.

      "США стремятся перехватить стратегическую инициативу в Сирии, устроив "цветную революцию" с использованием вооруженных сил, готовят штурм Дамаска, с тем чтобы устранить от власти действующего президента Сирии Башара Асада и поставить во главе страны подконтрольное себе руководство", - отметил Морозов, сообщает РИА "Новости".

      По словам сенатора, США продолжают раскачивать ситуацию в Сирии и стараются сломать договоренности по мирному урегулированию, которые достигнуты в Астане и Женеве. Сенатор считает, что США наносили удары по проправительственным войскам каждый раз, когда достигались соглашения по мирному урегулированию в Сирии. Морозов полагает, что ситуация с беспилотником создана американскими агентами из числа оппозиции.

      "США пристрелялись, и следующий удар будет очень мощный. После этого США объявят операцию по штурму Дамаска. Для этого мобилизуются, концентрируются боевые части, в том числе и американских вооруженных сил в Иордании. В зоне американского информационного центра формируются боевые подразделения вооруженной оппозиции", - заявил Морозов.

      По его мнению, США готовят новый вариант "цветной революции", комбинацию военной операции, которая включает и наземные боевые действия, и поддержки с воздуха.

      "Российский Генштаб, я думаю, учитывает все эти обстоятельства и до начала этой провокации должен предупредить американцев и коалицию, что мы не можем допустить такого развертывания событий. Стратегическую инициативу России упускать нельзя, американцы стремятся ее перехватить", - заключил Морозов.

      Рубрики: США, Новости медиа

      Метки: Башар Асад, Сирия, Совет Федерации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить