Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РЭЦ поможет экспортерам с кредитами

      Распечатать

      13.06.2017 10:04

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Новую программу поддержки экспортеров в июле запустит "Российский экспортный центр" (РЭЦ), она будет реализована за счет субсидирования процентных ставок коммерческих банков, пишет "Коммерсантъ".

      РЭЦ будет распределять субсидию в размере 3,3 млрд руб., в дальнейшем это позволит понизить ставки в валюте для покупателей российской экспортной продукции на 3%, а в рублях ставка понизится на 4%.

      Подобное кредитование должно привести к увеличению экспортных поставок в развивающиеся страны, в которых кредитование является слишком дорогим.

      Постановление правительства о введении такой программы уже подписано, а сейчас проходит подготовка соглашения с Минэкономразвития. Сама программа может заработать уже в июне.

      Как отметил управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу РЭЦ Никита Гусаков, это позволит финансировать экспорт по более льготным ставкам напрямую из бюджета и мотивировать банки финансировать экспорт. При прочих равных, финансируя одну и ту же компанию на поддержку экспорта и не на поддержку экспорта, в первом случае они получают более льготное финансирование, рассказал Гусаков.

      Как писали "Вести.Экономика", правительство РФ в конце мая опубликовало постановление о субсидировании процентных ставок по экспортным кредитам коммерческих банков.

      Постановление упрощает доступ экспортеров к субсидированию кредитов через РЭЦ для поставок за рубеж несырьевых товаров, продукции АПК, программного обеспечения, IT-услуг, результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: РЭЦ, бюджет, кредитование, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить