Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РЭЦ поможет экспортерам с кредитами

      Распечатать

      13.06.2017 10:04

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Новую программу поддержки экспортеров в июле запустит "Российский экспортный центр" (РЭЦ), она будет реализована за счет субсидирования процентных ставок коммерческих банков, пишет "Коммерсантъ".

      РЭЦ будет распределять субсидию в размере 3,3 млрд руб., в дальнейшем это позволит понизить ставки в валюте для покупателей российской экспортной продукции на 3%, а в рублях ставка понизится на 4%.

      Подобное кредитование должно привести к увеличению экспортных поставок в развивающиеся страны, в которых кредитование является слишком дорогим.

      Постановление правительства о введении такой программы уже подписано, а сейчас проходит подготовка соглашения с Минэкономразвития. Сама программа может заработать уже в июне.

      Как отметил управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу РЭЦ Никита Гусаков, это позволит финансировать экспорт по более льготным ставкам напрямую из бюджета и мотивировать банки финансировать экспорт. При прочих равных, финансируя одну и ту же компанию на поддержку экспорта и не на поддержку экспорта, в первом случае они получают более льготное финансирование, рассказал Гусаков.

      Как писали "Вести.Экономика", правительство РФ в конце мая опубликовало постановление о субсидировании процентных ставок по экспортным кредитам коммерческих банков.

      Постановление упрощает доступ экспортеров к субсидированию кредитов через РЭЦ для поставок за рубеж несырьевых товаров, продукции АПК, программного обеспечения, IT-услуг, результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить