Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РЭЦ поможет экспортерам с кредитами

      Распечатать

      13.06.2017 10:04

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Новую программу поддержки экспортеров в июле запустит "Российский экспортный центр" (РЭЦ), она будет реализована за счет субсидирования процентных ставок коммерческих банков, пишет "Коммерсантъ".

      РЭЦ будет распределять субсидию в размере 3,3 млрд руб., в дальнейшем это позволит понизить ставки в валюте для покупателей российской экспортной продукции на 3%, а в рублях ставка понизится на 4%.

      Подобное кредитование должно привести к увеличению экспортных поставок в развивающиеся страны, в которых кредитование является слишком дорогим.

      Постановление правительства о введении такой программы уже подписано, а сейчас проходит подготовка соглашения с Минэкономразвития. Сама программа может заработать уже в июне.

      Как отметил управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу РЭЦ Никита Гусаков, это позволит финансировать экспорт по более льготным ставкам напрямую из бюджета и мотивировать банки финансировать экспорт. При прочих равных, финансируя одну и ту же компанию на поддержку экспорта и не на поддержку экспорта, в первом случае они получают более льготное финансирование, рассказал Гусаков.

      Как писали "Вести.Экономика", правительство РФ в конце мая опубликовало постановление о субсидировании процентных ставок по экспортным кредитам коммерческих банков.

      Постановление упрощает доступ экспортеров к субсидированию кредитов через РЭЦ для поставок за рубеж несырьевых товаров, продукции АПК, программного обеспечения, IT-услуг, результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить