Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Компании РФ в 2017 г. заняли $12,9 млрд в евробондах

      Распечатать

      13.06.2017 15:36



      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Заимствования компаний РФ в евробондах за 5 месяцев 2017 г. практически достигли объема 2016 г. Согласно данным исследования PwC в январе-мае российские фирмы заняли $12,9 млрд в евробондах.

      За весь 2016 г. объем таких заимствований составил $13 млрд. За пять месяцев 2017 г. было заключено 23 сделки с российскими корпоративными еврооблигациями, говорится в аналитическом обзоре PwC "Еврооблигации российских эмитентов". При этом по итогам 2016 г. совершено 29 сделок - намного больше, чем в 2015 г. (10 сделок с российскими евробондами). В 2014 г. было заключено 24 сделки на $10,354 млрд, а в 2013 г. – 81 сделка на $46,452 млрд.

      За пять месяцев 2017 г. средняя заявка составила $561 млн, что на 25% выше средней заявки по итогам 2016 г. По итогам 2015 г. средний объем сделок по российским еврооблигациям составлял $516 млн.

      С января по июнь 2017 г. объем эмиссий составил $12,9 млрд против $13 млрд в 2016 г. В 2015 г. объем эмиссий еврооблигаций составил $5,162 млрд.

      Аналитики PWC исследовали данные по выборочным выпускам еврооблигаций российскими эмитентами. Информацию собирали из публичных источников, а также использовали данные, предоставленные Cbonds и BofA Merrill Lynch Global Research. Показатели не учитывают выпуски государственных облигаций, отмечают эксперты PwC.

      Рубрики: Россия

      Метки: евробонды, заимствования, исследование PwC, российские компании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить