Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турция отменила инспекцию ряда мясных предприятий РФ

      Распечатать

      14.06.2017 16:07

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Турция отменила инспекцию мясных предприятий России, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

      Турецкая делегация намеревалась провести переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москве, стороны должны обсудить вопросы ветеринарии и фитосанитарии. Затем турецкие инспекторы планировали провести проверку российских предприятий по производству мясной продукции в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

      "Встреча не состоялась, потому что они передумали. Они даже визы делать не стали. Инспекции тоже не будет", - отметила Мелано в интервью ТАСС. Стороны пока не ведут переговоры о назначении новой даты визита турецкой делегации.

      Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил ранее, что снятие эмбарго на поставки турецких овощей необходимо обсуждать одновременно с отменой Турцией ограничений на поставку молочной и мясной продукции из России.

      Россия сняла почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Под запретом остались только помидоры. Кроме того, сохранились ограничения на ввоз перца, гранатов, баклажанов, салата латук и айсберг, кабачков и тыкв.

      Ограничения в отношении Турции и ввоза продукции из этой страны введены в 2015 г., после того как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в небе над Сирией.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 3 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин после переговоров в Москве объявили о решении снять все торговые запреты. Соответствующее заявление подписано 22 мая в Стамбуле вице-премьерами двух стран Аркадием Дворковичем и Мехметом Шимшеком.

      Рубрики: Товары, Здравоохранение

      Метки: Россельхознадзор, Турция, эмбарго

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить