Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турция отменила инспекцию ряда мясных предприятий РФ

      Распечатать

      14.06.2017 16:07

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Турция отменила инспекцию мясных предприятий России, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

      Турецкая делегация намеревалась провести переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москве, стороны должны обсудить вопросы ветеринарии и фитосанитарии. Затем турецкие инспекторы планировали провести проверку российских предприятий по производству мясной продукции в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

      "Встреча не состоялась, потому что они передумали. Они даже визы делать не стали. Инспекции тоже не будет", - отметила Мелано в интервью ТАСС. Стороны пока не ведут переговоры о назначении новой даты визита турецкой делегации.

      Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил ранее, что снятие эмбарго на поставки турецких овощей необходимо обсуждать одновременно с отменой Турцией ограничений на поставку молочной и мясной продукции из России.

      Россия сняла почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Под запретом остались только помидоры. Кроме того, сохранились ограничения на ввоз перца, гранатов, баклажанов, салата латук и айсберг, кабачков и тыкв.

      Ограничения в отношении Турции и ввоза продукции из этой страны введены в 2015 г., после того как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в небе над Сирией.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 3 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин после переговоров в Москве объявили о решении снять все торговые запреты. Соответствующее заявление подписано 22 мая в Стамбуле вице-премьерами двух стран Аркадием Дворковичем и Мехметом Шимшеком.

      Рубрики: Товары, Здравоохранение

      Метки: Россельхознадзор, Турция, эмбарго

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить