Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР ждет длительную волну роста экономики России

      Распечатать

      14.06.2017 16:37



      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что экономика России находится сейчас в "уникальной точке", без структурных дисбалансов и перегревов. В связи с этим можно прогнозировать длительную волну роста, считает глава МЭР.

      Об этом министр заявил на встрече с зампредседателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Пином накануне открытия 4-го российско-китайского ЭКСПО. Международная торговая выставка пройдет в Харбине (Китай) с 15 по 19 июня.

      "Было два непростых года, связанных с адаптацией к снижению цен на нефть. Сейчас у нашей экономики на самом деле очень уникальная точка. Если прогнозировать ее структуру, прогнозировать состояние рынков, то можно отметить, что ни структурных дисбалансов, ни перегревов в отдельных сегментах российской экономики не наблюдается.

      Тот фундамент изменений последних двух лет, который создан, очень прочный. И, по нашим оценкам, позволит иметь длинную волну экономического роста в предстоящие годы".


      Говоря о предстоящей международной китайско-российской торговой выставке, Максим Орешкин отметил, что 2017 г. начался с положительной тенденции в товарообороте между Россией и Китаем, что, помимо прочего, будет поспособствовать началу новой фазы экономического роста в РФ.

      Что касается российско-китайских отношений, то, по словам главы Минэкономразвития, в последние годы они развиваются очень успешно и Россия намерена вывести их на еще более высокий уровень для надежного обеспечения интересов двух стран в XXI веке. В ходе переговоров с Чжан Пином российский министр пригласил присутствующих на встрече принять участие в Восточном экономическом форуме. Он пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, Азия

      Метки: 4-го российско-китайский ЭКСПО, МЭР, Максим Орешкин, Минэкономразвития, Чжан Пин, рост экономики

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить