Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР ждет длительную волну роста экономики России

      Распечатать

      14.06.2017 16:37



      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что экономика России находится сейчас в "уникальной точке", без структурных дисбалансов и перегревов. В связи с этим можно прогнозировать длительную волну роста, считает глава МЭР.

      Об этом министр заявил на встрече с зампредседателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Пином накануне открытия 4-го российско-китайского ЭКСПО. Международная торговая выставка пройдет в Харбине (Китай) с 15 по 19 июня.

      "Было два непростых года, связанных с адаптацией к снижению цен на нефть. Сейчас у нашей экономики на самом деле очень уникальная точка. Если прогнозировать ее структуру, прогнозировать состояние рынков, то можно отметить, что ни структурных дисбалансов, ни перегревов в отдельных сегментах российской экономики не наблюдается.

      Тот фундамент изменений последних двух лет, который создан, очень прочный. И, по нашим оценкам, позволит иметь длинную волну экономического роста в предстоящие годы".


      Говоря о предстоящей международной китайско-российской торговой выставке, Максим Орешкин отметил, что 2017 г. начался с положительной тенденции в товарообороте между Россией и Китаем, что, помимо прочего, будет поспособствовать началу новой фазы экономического роста в РФ.

      Что касается российско-китайских отношений, то, по словам главы Минэкономразвития, в последние годы они развиваются очень успешно и Россия намерена вывести их на еще более высокий уровень для надежного обеспечения интересов двух стран в XXI веке. В ходе переговоров с Чжан Пином российский министр пригласил присутствующих на встрече принять участие в Восточном экономическом форуме. Он пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить