Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: решение ФРС не повлияет на Россию

      Распечатать

      15.06.2017 08:22

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении процентной ставки было ожидаемым, поэтому оно не окажет серьезного влияния на экономику России, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

      По словам Силуанова, российская экономика устойчива к конъюнктурным изменениям на сырьевых рынках и рынках капитала. Россия имеет позитивные макроэкономические показатели, крепкий платежный баланс, а также устойчивый бюджет.

      На этом фоне нет никаких оснований для рисков по оттоку капитала, а рубль является привлекательной валютой для инвесторов, в том числе иностранных, отметил министр.

      Как писали "Вести.Экономика", члены совета управляющих Федрезерва США проголосовали за повышение процентной ставки на 0,25 процентного пункта по итогам двухдневного заседания. Базовая процентная ставка выросла с 0,75–1% до 1–1,25%.

      Решение совпало с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентствами Bloomberg и Reuters. Это уже второе повышение ставки ФРС в 2017 г. До этого регулятор принимал решение повысить ставку в марте. Федрезерв повышал ставку один раз в 2016 г., а также единожды в 2015 г.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, США

      Метки: Антон Силуанов, ФРС, процентная ставка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить