Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: решение ФРС не повлияет на Россию

      Распечатать

      15.06.2017 08:22

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении процентной ставки было ожидаемым, поэтому оно не окажет серьезного влияния на экономику России, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

      По словам Силуанова, российская экономика устойчива к конъюнктурным изменениям на сырьевых рынках и рынках капитала. Россия имеет позитивные макроэкономические показатели, крепкий платежный баланс, а также устойчивый бюджет.

      На этом фоне нет никаких оснований для рисков по оттоку капитала, а рубль является привлекательной валютой для инвесторов, в том числе иностранных, отметил министр.

      Как писали "Вести.Экономика", члены совета управляющих Федрезерва США проголосовали за повышение процентной ставки на 0,25 процентного пункта по итогам двухдневного заседания. Базовая процентная ставка выросла с 0,75–1% до 1–1,25%.

      Решение совпало с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентствами Bloomberg и Reuters. Это уже второе повышение ставки ФРС в 2017 г. До этого регулятор принимал решение повысить ставку в марте. Федрезерв повышал ставку один раз в 2016 г., а также единожды в 2015 г.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, США

      Метки: Антон Силуанов, ФРС, процентная ставка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить