Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Saudi Aramco придется отказаться от IPO в США?

      Распечатать

      15.06.2017 14:12

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Подписание соглашения о торговле оружием между Саудовской Аравией и США на $350 млрд может оказаться недостаточным, для того чтобы убедить саудитов в том, что первичное размещение (IPO) нефтяной компании Saudi Aramco, которое, как ожидается, станет самым крупным в истории рынков, должно быть проведено в Нью-Йорке.

      Руководители Saudi Aramco подталкивают короля Саудовской Аравии и его сына, наследного принца Мохаммеда бин Салмана, к размещению на Лондонской фондовой бирже.

      По мнению этих руководителей, листинг в США будет подвергать компанию более значительным юридическим рискам, в том числе потенциальным судебным искам с участием акционеров.   Но Королевский суд Саудовской Аравии одобряет Нью-Йоркскую фондовую биржу, по словам людей, знакомых с этим вопросом, отчасти из-за давних политических связей королевства с США, а также потому, что рынок США представляет собой самый глубокий пул капитала в мире.

      Листинг в Нью-Йорке наряду с одним саудовской биржей Tadawul уже давно является предпочтительным вариантом выбора для принца Мохаммеда, который ведет IPO в рамках более широкого толчка для восстановления и диверсификации экономики страны.

      После IPO Saudi Aramco может увеличить свой капитал на $2 трлн. Такой листинг может привлечь иностранных инвесторов, которые хотят получить кусок от крупнейшего производителя нефти, и этот интерес будет генерировать большие объемы торговли, жизненную силу любого фондового рынка.   Окончательное решение о месте проведения ожидается в следующем месяце, сообщает WSJ, снова ссылаясь на один из анонимных источников, хотя время может измениться. Источники в газете сообщают, что решение о месте размещения первоначально ожидалось до исламского месяца рамадан, который начался в конце мая.

      Рубрики: Нефть, Европа, США, Мир

      Метки: IPO, Saudi Aramco, Великобритания, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить