Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Saudi Aramco придется отказаться от IPO в США?

      Распечатать

      15.06.2017 14:12

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Подписание соглашения о торговле оружием между Саудовской Аравией и США на $350 млрд может оказаться недостаточным, для того чтобы убедить саудитов в том, что первичное размещение (IPO) нефтяной компании Saudi Aramco, которое, как ожидается, станет самым крупным в истории рынков, должно быть проведено в Нью-Йорке.

      Руководители Saudi Aramco подталкивают короля Саудовской Аравии и его сына, наследного принца Мохаммеда бин Салмана, к размещению на Лондонской фондовой бирже.

      По мнению этих руководителей, листинг в США будет подвергать компанию более значительным юридическим рискам, в том числе потенциальным судебным искам с участием акционеров.   Но Королевский суд Саудовской Аравии одобряет Нью-Йоркскую фондовую биржу, по словам людей, знакомых с этим вопросом, отчасти из-за давних политических связей королевства с США, а также потому, что рынок США представляет собой самый глубокий пул капитала в мире.

      Листинг в Нью-Йорке наряду с одним саудовской биржей Tadawul уже давно является предпочтительным вариантом выбора для принца Мохаммеда, который ведет IPO в рамках более широкого толчка для восстановления и диверсификации экономики страны.

      После IPO Saudi Aramco может увеличить свой капитал на $2 трлн. Такой листинг может привлечь иностранных инвесторов, которые хотят получить кусок от крупнейшего производителя нефти, и этот интерес будет генерировать большие объемы торговли, жизненную силу любого фондового рынка.   Окончательное решение о месте проведения ожидается в следующем месяце, сообщает WSJ, снова ссылаясь на один из анонимных источников, хотя время может измениться. Источники в газете сообщают, что решение о месте размещения первоначально ожидалось до исламского месяца рамадан, который начался в конце мая.

      Рубрики: Нефть, Европа, США, Мир

      Метки: IPO, Saudi Aramco, Великобритания, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить