Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Saudi Aramco придется отказаться от IPO в США?

      Распечатать

      15.06.2017 14:12

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Подписание соглашения о торговле оружием между Саудовской Аравией и США на $350 млрд может оказаться недостаточным, для того чтобы убедить саудитов в том, что первичное размещение (IPO) нефтяной компании Saudi Aramco, которое, как ожидается, станет самым крупным в истории рынков, должно быть проведено в Нью-Йорке.

      Руководители Saudi Aramco подталкивают короля Саудовской Аравии и его сына, наследного принца Мохаммеда бин Салмана, к размещению на Лондонской фондовой бирже.

      По мнению этих руководителей, листинг в США будет подвергать компанию более значительным юридическим рискам, в том числе потенциальным судебным искам с участием акционеров.   Но Королевский суд Саудовской Аравии одобряет Нью-Йоркскую фондовую биржу, по словам людей, знакомых с этим вопросом, отчасти из-за давних политических связей королевства с США, а также потому, что рынок США представляет собой самый глубокий пул капитала в мире.

      Листинг в Нью-Йорке наряду с одним саудовской биржей Tadawul уже давно является предпочтительным вариантом выбора для принца Мохаммеда, который ведет IPO в рамках более широкого толчка для восстановления и диверсификации экономики страны.

      После IPO Saudi Aramco может увеличить свой капитал на $2 трлн. Такой листинг может привлечь иностранных инвесторов, которые хотят получить кусок от крупнейшего производителя нефти, и этот интерес будет генерировать большие объемы торговли, жизненную силу любого фондового рынка.   Окончательное решение о месте проведения ожидается в следующем месяце, сообщает WSJ, снова ссылаясь на один из анонимных источников, хотя время может измениться. Источники в газете сообщают, что решение о месте размещения первоначально ожидалось до исламского месяца рамадан, который начался в конце мая.

      Рубрики: Нефть, Европа, США, Мир

      Метки: IPO, Saudi Aramco, Великобритания, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить