Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Saudi Aramco придется отказаться от IPO в США?

      Распечатать

      15.06.2017 14:12

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Подписание соглашения о торговле оружием между Саудовской Аравией и США на $350 млрд может оказаться недостаточным, для того чтобы убедить саудитов в том, что первичное размещение (IPO) нефтяной компании Saudi Aramco, которое, как ожидается, станет самым крупным в истории рынков, должно быть проведено в Нью-Йорке.

      Руководители Saudi Aramco подталкивают короля Саудовской Аравии и его сына, наследного принца Мохаммеда бин Салмана, к размещению на Лондонской фондовой бирже.

      По мнению этих руководителей, листинг в США будет подвергать компанию более значительным юридическим рискам, в том числе потенциальным судебным искам с участием акционеров.   Но Королевский суд Саудовской Аравии одобряет Нью-Йоркскую фондовую биржу, по словам людей, знакомых с этим вопросом, отчасти из-за давних политических связей королевства с США, а также потому, что рынок США представляет собой самый глубокий пул капитала в мире.

      Листинг в Нью-Йорке наряду с одним саудовской биржей Tadawul уже давно является предпочтительным вариантом выбора для принца Мохаммеда, который ведет IPO в рамках более широкого толчка для восстановления и диверсификации экономики страны.

      После IPO Saudi Aramco может увеличить свой капитал на $2 трлн. Такой листинг может привлечь иностранных инвесторов, которые хотят получить кусок от крупнейшего производителя нефти, и этот интерес будет генерировать большие объемы торговли, жизненную силу любого фондового рынка.   Окончательное решение о месте проведения ожидается в следующем месяце, сообщает WSJ, снова ссылаясь на один из анонимных источников, хотя время может измениться. Источники в газете сообщают, что решение о месте размещения первоначально ожидалось до исламского месяца рамадан, который начался в конце мая.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить