Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи новых автомобилей в ЕС выросли на 7,6% в мае

      Распечатать

      16.06.2017 12:41

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Продажи новых автомобилей в Евросоюзе в мае выросли на 7,6%, так как большинство стран региона вернулись к росту по сравнению с прошлым месяцем, что указывает на улучшение экономических перспектив, хотя неопределенность для сектора остается высокой.

      Согласно данным, опубликованным Европейской ассоциацией автомобильных производителей (ACEA) в пятницу, регистрация новых автомобилей, что отражает уровень продаж, в мае выросла до 1,39 млн в мае с 1,29 млн в мае прошлого года.

      Рост продаж в Западной Европе был наиболее ярким в Германии и Испании. В Германии, крупнейшем автомобильном рынке ЕС, продажи автомобилей выросли на 12,9%. В Испании рост составил 11,2%, во Франции - 8,9%, а в Италии - 8,2%. В Великобритании, втором по величине автомобильном рынке ЕС, продажи упали на 8,5% в мае и снизились на 0,6% в период с января по май.

      В начале июня ACEA выпустила несколько более оптимистичные ориентиры в течение всего года, заявив, что в настоящее время прогнозирует рост продаж автомобилей в Европе в диапазоне от 1,5% до 2% по сравнению с первоначальным январским прогнозом роста на 1%.

      Это все равно будет заметным замедлением роста продаж по сравнению с прошлогодним ростом на 6,8%, который отмеался три года подряд, хотя политическая неопределенность и экономическая уязвимость остаются высокими в регионе.

      В первые пять месяцев года продажи автомобилей в ЕС выросли на 5,3% до 6,72 млн автомобилей.

      Рубрики: Европа, Статистика, Транспорт

      Метки: Евросоюз, продажи автомобилей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить