Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи новых автомобилей в ЕС выросли на 7,6% в мае

      Распечатать

      16.06.2017 12:41

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Продажи новых автомобилей в Евросоюзе в мае выросли на 7,6%, так как большинство стран региона вернулись к росту по сравнению с прошлым месяцем, что указывает на улучшение экономических перспектив, хотя неопределенность для сектора остается высокой.

      Согласно данным, опубликованным Европейской ассоциацией автомобильных производителей (ACEA) в пятницу, регистрация новых автомобилей, что отражает уровень продаж, в мае выросла до 1,39 млн в мае с 1,29 млн в мае прошлого года.

      Рост продаж в Западной Европе был наиболее ярким в Германии и Испании. В Германии, крупнейшем автомобильном рынке ЕС, продажи автомобилей выросли на 12,9%. В Испании рост составил 11,2%, во Франции - 8,9%, а в Италии - 8,2%. В Великобритании, втором по величине автомобильном рынке ЕС, продажи упали на 8,5% в мае и снизились на 0,6% в период с января по май.

      В начале июня ACEA выпустила несколько более оптимистичные ориентиры в течение всего года, заявив, что в настоящее время прогнозирует рост продаж автомобилей в Европе в диапазоне от 1,5% до 2% по сравнению с первоначальным январским прогнозом роста на 1%.

      Это все равно будет заметным замедлением роста продаж по сравнению с прошлогодним ростом на 6,8%, который отмеался три года подряд, хотя политическая неопределенность и экономическая уязвимость остаются высокими в регионе.

      В первые пять месяцев года продажи автомобилей в ЕС выросли на 5,3% до 6,72 млн автомобилей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить