Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сбербанк испытал дроны для доставки наличности

      Распечатать

      16.06.2017 11:15

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Сбербанк впервые испытал спецдрон (беспилотный летательный аппарат) для доставки наличных денег, заявил первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

      Фото: Рокет Маркет

      "Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил реальную успешную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 километров в час", - отметил Хасис на своей странице в Facebook. По его словам, дрон пролетел около десяти километров.

      "Поздравляю Станислава Кузнецова и всю команду ЦУНДО Сбербанка. Будем продолжать испытания", - добавил Хасис.

      В свою очередь зампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил ранее, что летом в Татарстане проведут опыт по доставке дронами наличности в отделения банка.

      Между тем Минпромторг совместно со Сбербанком разрабатывает Стратегию развития электронной торговли в России до 2025 г. В документе отмечено, что в стране должна появиться логистическая инфраструктура, которая позволит доставлять товары из интернет-магазинов по разумной цене в срок до трех суток.

      Для решения проблем логистики необходимо государственное стимулирование и особые программы: "развитие технологий и методов доставки, автоматизация и снижение себестоимости (дирижабли, дроны, 3D-принтеры и прочее)", подчеркивают разработчики стратегии.

      Рубрики: Финансы, Технологии, Транспорт

      Метки: Сбербанк, Татарстан, дрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить