Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" готов к поставкам газа в Индию

      Распечатать

      16.06.2017 12:12

      "Северный поток-2" получил финансирование на очередной этап строительства. Проект обсудили накануне на отраслевой конференции в Берлине. Интервью заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева.

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". "Газпром" не исключает быстрого решения вопроса поставок трубопроводного газа в Индию, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев в интервью телеканалу "Россия 24".

      Индия объявила о готовности закупать газ в объеме до 25 млрд куб. м в год. Минэнерго и "Газпром" прорабатывают варианты поставок по газопроводу в Индию с использованием встречных операций (свопов) с Китаем и Ираном.

      "Я не исключаю, что довольно быстро мы найдем такое решение, которое позволит начать реализацию этого проекта", - отметил Медведев.

      "В том числе мы будем поставлять СПГ в Индию, и трубный газ. Хотя, возможно, это и выглядит экзотически сейчас. Мы проанализировали более десятка различных маршрутов, оставили несколько из них, с учетом возможности делать региональные свопы, вовлечь в этот процесс Россию, Иран, Китай, соседние страны", - пояснил Медведев.

      Индия, как и Китай, - быстрорастущая экономика. КНР быстро договорилась с Россией о поставках газа, как только поняла, что нуждается в дополнительных объемах газа из РФ.

      "Я думаю, то же самое и здесь, тем более что руководства Индии, России, Ирана, Китайской Народной Республики заинтересованы в том, чтобы было экономическое сотрудничество в регионе", - заявил Медведев.

      Рубрики: Россия, ТЭК

      Метки: Газпром, поставки газа в Индию, экономика РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить