Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Технологии: 11 историй об упущенных возможностях

      Распечатать

      16.06.2017 14:27

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Иногда довольно просто угадать, какая технология вырвется вперед и завоюет рынок. А иногда это не так-то просто.

      Исследовательская компания CB Insights составила список историй, когда владельцы крупного бизнеса упускали возможности, так как считали, что та или иная технология обречена на провал.

      В некоторых случаях эти истории произошли достаточно давно, чтобы без объяснений понять, как неправы были предпринимали, которые оказались у руля разорившихся компаний, так как не смогли вовремя сориентироваться.

      В других случаях упущение не так очевидно, и нам еще предстоит увидеть, правы ли были те, кто отказался от многообещающих технологий.

      Директор Blockbuster Джим Киз про потоковое видео

      "Ни RedBox, ни Netflix не заметны в плане конкуренции, – заявил глава Blockbuster Джим Киз в 2008 г. - Скорее Wal-Mart и Apple".

      Его сеть аренды видео заполнила заявку о банкротстве в 2010 г. На сегодняшний день Netflix оценивается в $61,93 млрд.

      Стив Балмер про первый iPhone

      "Пятьсот долларов? Полностью субсидировать? Это самый дорогой телефон в мире, – заявил бывший глава Microsoft о первом iPhone. -

      И он не понравится представителям бизнеса, так как у него нет клавиатуры. Поэтому это не лучший аппарат для отправки электронной почты".

      Глава Nintendo об играх на мобильном телефоне

      Это игры "однократного использования с точки зрения потребителей", заявил глава Nintendo North America Регги Филз-Эйм в 2011 г.

      Однако, возможно, 65 млн активных игроков в Pokemon Go изменят его мнение.

      Президент IBM о компьютерах

      "Я думаю, что в мире есть рынок только для пяти компьютеров", – заявил Томас Уотсон, президент IBM, в 1943 г.

      Не нужно доказывать, как он ошибся, так как с тех пор очень многое поменялось.

      Глава Motorola об iPod

      "Что, черт возьми, делает этот Nano?! Кто слушает эти 1 000 песен?" – заявил глава Motorola Эд Зандер в 2006 г. в ответ на вопрос о iPod Nano.

      Конкурент производства Motorola – ROKR – позволял слушать 100 песен. Позже компания заявила, что Зандер пошутил.

      Исследование Jaguar по беспилотным автомобилям

      Как заявил глава исследовательского отдела Jaguar Вольфганг Эппл 2015 г.: "Мы не планируем сделать робота, который будет доставлять груз из точки А в точку Б".

      С тех пор Jaguar Land Rover инвестировал $25 млн в Lyft, чтобы финансировать развитие беспилотных автомобилей.

      Кен Олсен о персональных компьютерах

      "Нет ни одной причины, по которой кому-то захотелось бы иметь компьютер дома", – заявил Кен Олсен, основатель Digital Equipment Corp., в 1977 г.

      Его слова прозвучали через год после того, как Apple представила персональный компьютер.

      Стив Балмер о Google

      "Google – это не настоящая компания. Это карточный домик", – заявил бывший глава Microsoft Стив Балмер.

      Сегодня рыночная капитализация головной компании Google Alphabet на $100 млн больше, чем рыночная капитализация Microsoft.

      Основатель 20th Century Fox о телевидении

      "Телевидение не сможет удержать рынок дольше полугода. Люди вскоре устанут пялиться в ящик каждый вечер", – заявил Дэрил Занук, основатель 20th Century Fox.

      В каком-то смысле он был прав. Сегодня мы пялимся в маленькие экраны своих смартфонов.

      Президент Western Union о телефонах

      "Какую пользу может принести компании электронная игрушка?" – сказал Уильям Ортон, президент Western Union, когда его компании представилась возможность купить революционное изобретение Александра Грэма Белла в 1876 г.

      Тим Мауэр о роботах-консультантах

      Услуга по управлению состоянием требует наличия "образованных, надежных, опытных консультантов, которые действуют в качестве доверенного лица от имени своих клиентов и активно с ними взаимодействующих", заявил Тим Мауэр, директор компании, предоставляющей услуги в области персонального финансового консультирования.

      "Я не считаю, что их услуги (роботов-консультантов – прим. ред.) могут конкурировать с полноценным управлением состоянием", – заявил он.

      Компании Betterment и Wealthfront предоставляют аналогичные услуги в области консультирования, однако с использованием наименьшего количества персонала, с разработанными алгоритмами и автоматизацией процессов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить