Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Европейцы потеплели по отношению к Евросоюзу

      Распечатать

      16.06.2017 14:24

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Европейцы стали относиться к Евросоюзу лучше, чем год назад, когда британцы нанесли союзу серьезный удар, решив проголосовать за выход из ЕС, показал свежий опрос, пишет Reuters.

      Поддержка Евросоюза выросла на 18 процентных пунктов как в Германии, так и во Франции, которая только что выбрала сторонника ЕС центриста Эммануэля Макрона в качестве президента, согласно данным базирующегося в Вашингтоне Pew Research Center.

      Даже британцы придерживаются гораздо более благоприятного мнения о Евросоюзе. В настоящее время 54% из них оценивают ЕС положительно, поддержка выросла на 10% по сравнению с годом ранее, а 40% относятся к союзу негативно. В июне прошлого 52% британцев проголосовали за выход из ЕС. Переговоры об условиях выхода Британии из ЕС начнутся в ближайший понедельник.

      В других девяти странах ЕС более 35% людей заявили, что не хотят, чтобы их страна следовала этому примеру и покинула ЕС. Из них итальянцы и греки были наименее восторженными. Несмотря на растущие трения между их националистическими правительствами и Брюсселем, поляки и венгры остаются среди самых ярых сторонников ЕС.

      Исследователи отметили, что поддержка ЕС выросла в последнее время. Их выводы могут вдохновить лидеров ЕС, которые должны встретиться на саммите на следующей неделе. Ранее многие опасались, что связанные с Brexit и нелегальной миграцией проблемы могут поставить выживание блока под вопрос.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Евросоюз, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить