Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Европейцы потеплели по отношению к Евросоюзу

      Распечатать

      16.06.2017 14:24

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Европейцы стали относиться к Евросоюзу лучше, чем год назад, когда британцы нанесли союзу серьезный удар, решив проголосовать за выход из ЕС, показал свежий опрос, пишет Reuters.

      Поддержка Евросоюза выросла на 18 процентных пунктов как в Германии, так и во Франции, которая только что выбрала сторонника ЕС центриста Эммануэля Макрона в качестве президента, согласно данным базирующегося в Вашингтоне Pew Research Center.

      Даже британцы придерживаются гораздо более благоприятного мнения о Евросоюзе. В настоящее время 54% из них оценивают ЕС положительно, поддержка выросла на 10% по сравнению с годом ранее, а 40% относятся к союзу негативно. В июне прошлого 52% британцев проголосовали за выход из ЕС. Переговоры об условиях выхода Британии из ЕС начнутся в ближайший понедельник.

      В других девяти странах ЕС более 35% людей заявили, что не хотят, чтобы их страна следовала этому примеру и покинула ЕС. Из них итальянцы и греки были наименее восторженными. Несмотря на растущие трения между их националистическими правительствами и Брюсселем, поляки и венгры остаются среди самых ярых сторонников ЕС.

      Исследователи отметили, что поддержка ЕС выросла в последнее время. Их выводы могут вдохновить лидеров ЕС, которые должны встретиться на саммите на следующей неделе. Ранее многие опасались, что связанные с Brexit и нелегальной миграцией проблемы могут поставить выживание блока под вопрос.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Евросоюз, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить