Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Европейцы потеплели по отношению к Евросоюзу

      Распечатать

      16.06.2017 14:24

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Европейцы стали относиться к Евросоюзу лучше, чем год назад, когда британцы нанесли союзу серьезный удар, решив проголосовать за выход из ЕС, показал свежий опрос, пишет Reuters.

      Поддержка Евросоюза выросла на 18 процентных пунктов как в Германии, так и во Франции, которая только что выбрала сторонника ЕС центриста Эммануэля Макрона в качестве президента, согласно данным базирующегося в Вашингтоне Pew Research Center.

      Даже британцы придерживаются гораздо более благоприятного мнения о Евросоюзе. В настоящее время 54% из них оценивают ЕС положительно, поддержка выросла на 10% по сравнению с годом ранее, а 40% относятся к союзу негативно. В июне прошлого 52% британцев проголосовали за выход из ЕС. Переговоры об условиях выхода Британии из ЕС начнутся в ближайший понедельник.

      В других девяти странах ЕС более 35% людей заявили, что не хотят, чтобы их страна следовала этому примеру и покинула ЕС. Из них итальянцы и греки были наименее восторженными. Несмотря на растущие трения между их националистическими правительствами и Брюсселем, поляки и венгры остаются среди самых ярых сторонников ЕС.

      Исследователи отметили, что поддержка ЕС выросла в последнее время. Их выводы могут вдохновить лидеров ЕС, которые должны встретиться на саммите на следующей неделе. Ранее многие опасались, что связанные с Brexit и нелегальной миграцией проблемы могут поставить выживание блока под вопрос.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Евросоюз, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить