Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экипажи British Airways намерены бастовать 2 недели

      Распечатать

      16.06.2017 17:23

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". В июле намечается масштабная забастовка бортпроводников British Airways. Как сообщают представители Unite, профсоюза авиакомпании, экипажи не выйдет на работу с 1 по 15 июля.



      Работники настаивают на повышении заработной платы, а также вознаграждений. Профсоюз будет также требовать отменить санкционные меры в отношении 1400 бортпроводников British Airways, которые приняли участие в предыдущей акции протеста. Руководство авиакомпании лишило их бонусов и вознаграждений. Забастовку планировалось начать в эту пятницу, и она должна была продлиться 4 дня. Но на прошлой неделе появилась информация о том, что якобы сторонам удалось договориться. Заместитель генерального секретаря профсоюза Unite Ховард Беккет говорит, что компромисс так пока и не найден.

      "Отказ руководства British Airways в рассмотрении нашего компромиссного предложения разочаровал нас. А это означает, что авиакомпанию British Airways теперь неизбежно ждет двухнедельная забастовка, а также судебный иск в связи с незаконными действиями в отношении 1400 бортпроводников".


      С начала этого года работники British Airways бастовали в общей сложности 26 дней. Профсоюз Unite утверждает, что работники, пришедшие в авиакомпанию после 2010 г., получают меньше сотрудников, которые работают в компании уже давно. Кроме того, фактический уровень зарплат не соответствует тем цифрам, которые показывают стюардам на собеседованиях, уверяют в профсоюзе. British Airways настаивает на том, что бортпроводникам выплачивается конкурентоспособная заработная плата в сравнении с тем, сколько получают члены летных экипажей в других авиакомпаниях. Переговоры проводятся при участии комиссии по трудовым спорам Acas.

      Этой зимой профсоюз Unite отказался от предложения руководства авиаперевозчика повысить зарплату бортпроводникам на 2%. Представители работников считают эту сумму недостаточной.

      Руководство авиакомпании резко раскритиковало запланированную на июль забастовку и назвало эту акцию абсолютно бесполезной. British Airways уверяет, что протест не помешает пассажирам добраться до места назначения.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить