Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экипажи British Airways намерены бастовать 2 недели

      Распечатать

      16.06.2017 17:23

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". В июле намечается масштабная забастовка бортпроводников British Airways. Как сообщают представители Unite, профсоюза авиакомпании, экипажи не выйдет на работу с 1 по 15 июля.



      Работники настаивают на повышении заработной платы, а также вознаграждений. Профсоюз будет также требовать отменить санкционные меры в отношении 1400 бортпроводников British Airways, которые приняли участие в предыдущей акции протеста. Руководство авиакомпании лишило их бонусов и вознаграждений. Забастовку планировалось начать в эту пятницу, и она должна была продлиться 4 дня. Но на прошлой неделе появилась информация о том, что якобы сторонам удалось договориться. Заместитель генерального секретаря профсоюза Unite Ховард Беккет говорит, что компромисс так пока и не найден.

      "Отказ руководства British Airways в рассмотрении нашего компромиссного предложения разочаровал нас. А это означает, что авиакомпанию British Airways теперь неизбежно ждет двухнедельная забастовка, а также судебный иск в связи с незаконными действиями в отношении 1400 бортпроводников".


      С начала этого года работники British Airways бастовали в общей сложности 26 дней. Профсоюз Unite утверждает, что работники, пришедшие в авиакомпанию после 2010 г., получают меньше сотрудников, которые работают в компании уже давно. Кроме того, фактический уровень зарплат не соответствует тем цифрам, которые показывают стюардам на собеседованиях, уверяют в профсоюзе. British Airways настаивает на том, что бортпроводникам выплачивается конкурентоспособная заработная плата в сравнении с тем, сколько получают члены летных экипажей в других авиакомпаниях. Переговоры проводятся при участии комиссии по трудовым спорам Acas.

      Этой зимой профсоюз Unite отказался от предложения руководства авиаперевозчика повысить зарплату бортпроводникам на 2%. Представители работников считают эту сумму недостаточной.

      Руководство авиакомпании резко раскритиковало запланированную на июль забастовку и назвало эту акцию абсолютно бесполезной. British Airways уверяет, что протест не помешает пассажирам добраться до места назначения.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: British Airways, Unite, забастовка бортпроводников

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить