Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экипажи British Airways намерены бастовать 2 недели

      Распечатать

      16.06.2017 17:23

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". В июле намечается масштабная забастовка бортпроводников British Airways. Как сообщают представители Unite, профсоюза авиакомпании, экипажи не выйдет на работу с 1 по 15 июля.



      Работники настаивают на повышении заработной платы, а также вознаграждений. Профсоюз будет также требовать отменить санкционные меры в отношении 1400 бортпроводников British Airways, которые приняли участие в предыдущей акции протеста. Руководство авиакомпании лишило их бонусов и вознаграждений. Забастовку планировалось начать в эту пятницу, и она должна была продлиться 4 дня. Но на прошлой неделе появилась информация о том, что якобы сторонам удалось договориться. Заместитель генерального секретаря профсоюза Unite Ховард Беккет говорит, что компромисс так пока и не найден.

      "Отказ руководства British Airways в рассмотрении нашего компромиссного предложения разочаровал нас. А это означает, что авиакомпанию British Airways теперь неизбежно ждет двухнедельная забастовка, а также судебный иск в связи с незаконными действиями в отношении 1400 бортпроводников".


      С начала этого года работники British Airways бастовали в общей сложности 26 дней. Профсоюз Unite утверждает, что работники, пришедшие в авиакомпанию после 2010 г., получают меньше сотрудников, которые работают в компании уже давно. Кроме того, фактический уровень зарплат не соответствует тем цифрам, которые показывают стюардам на собеседованиях, уверяют в профсоюзе. British Airways настаивает на том, что бортпроводникам выплачивается конкурентоспособная заработная плата в сравнении с тем, сколько получают члены летных экипажей в других авиакомпаниях. Переговоры проводятся при участии комиссии по трудовым спорам Acas.

      Этой зимой профсоюз Unite отказался от предложения руководства авиаперевозчика повысить зарплату бортпроводникам на 2%. Представители работников считают эту сумму недостаточной.

      Руководство авиакомпании резко раскритиковало запланированную на июль забастовку и назвало эту акцию абсолютно бесполезной. British Airways уверяет, что протест не помешает пассажирам добраться до места назначения.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: British Airways, Unite, забастовка бортпроводников

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить