Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экипажи British Airways намерены бастовать 2 недели

      Распечатать

      16.06.2017 17:23

      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". В июле намечается масштабная забастовка бортпроводников British Airways. Как сообщают представители Unite, профсоюза авиакомпании, экипажи не выйдет на работу с 1 по 15 июля.



      Работники настаивают на повышении заработной платы, а также вознаграждений. Профсоюз будет также требовать отменить санкционные меры в отношении 1400 бортпроводников British Airways, которые приняли участие в предыдущей акции протеста. Руководство авиакомпании лишило их бонусов и вознаграждений. Забастовку планировалось начать в эту пятницу, и она должна была продлиться 4 дня. Но на прошлой неделе появилась информация о том, что якобы сторонам удалось договориться. Заместитель генерального секретаря профсоюза Unite Ховард Беккет говорит, что компромисс так пока и не найден.

      "Отказ руководства British Airways в рассмотрении нашего компромиссного предложения разочаровал нас. А это означает, что авиакомпанию British Airways теперь неизбежно ждет двухнедельная забастовка, а также судебный иск в связи с незаконными действиями в отношении 1400 бортпроводников".


      С начала этого года работники British Airways бастовали в общей сложности 26 дней. Профсоюз Unite утверждает, что работники, пришедшие в авиакомпанию после 2010 г., получают меньше сотрудников, которые работают в компании уже давно. Кроме того, фактический уровень зарплат не соответствует тем цифрам, которые показывают стюардам на собеседованиях, уверяют в профсоюзе. British Airways настаивает на том, что бортпроводникам выплачивается конкурентоспособная заработная плата в сравнении с тем, сколько получают члены летных экипажей в других авиакомпаниях. Переговоры проводятся при участии комиссии по трудовым спорам Acas.

      Этой зимой профсоюз Unite отказался от предложения руководства авиаперевозчика повысить зарплату бортпроводникам на 2%. Представители работников считают эту сумму недостаточной.

      Руководство авиакомпании резко раскритиковало запланированную на июль забастовку и назвало эту акцию абсолютно бесполезной. British Airways уверяет, что протест не помешает пассажирам добраться до места назначения.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: British Airways, Unite, забастовка бортпроводников

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить