Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сторонники Макрона получили большинство в парламенте

      Распечатать

      19.06.2017 09:21

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Партия нового президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" получила большинство в парламенте страны после победы во втором туре выборов, пишет BBC.

      Эммануэль Макрон EPA/YOAN VALAT

      Центристская партия "Вперед, республика!" вместе с союзниками из партии "Демократическое движение" получат по итогам выборов гораздо больше 300 из 577 мест во французском парламенте.

      Эксперты прогнозировали еще более убедительную победу пропрезидентской партии, однако и в сложившейся ситуации Макрон получит серьезный мандат на проведение своей считающейся проевропейской и ориентированной на поддержку бизнеса политики, которая к тому же включает планы по проведению ряда реформ.

      В то же время явка во втором туре парламентских выборов оказалась ниже той, что отмечалась на выборах в 2012 г. Эксперты связывают это с тем, что пропрезидентская партия "Вперед, республика!" одержала решительную победу в первом туре.

      Консерваторы из партии "Республиканцы" вместе со своими союзниками сформируют крупный оппозиционный блок, который займет 125 до 131-го места в парламенте. В предыдущем составе парламента у консерваторов было 200 мандатов.

      Самый худший результат продемонстрировали социалисты, которые находились у власти во Франции последние пять лет, они получили в новом созыве Национального собрания от 41 до 49 мест. Партия оппонента Макрона на президентских выборов Марин ле Пен "Национальный фронт" может получить от 4 до 8 мест в новом парламенте.

      Рубрики: Европа

      Метки: Марин Ле Пен, Франция, Эммануэль Макрон, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить