Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лондон и Брюссель начинают переговоры по Brexit

      Распечатать

      19.06.2017 11:22

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис начинает переговоры в Брюсселе в понедельник, в ходе которых стороны должны определить условия выхода Британии из ЕС, а также дальнейшие отношения с континентом на многие годы вперед, пишет Reuters.

      Мишель Барнье и Дэвид Дэвис Reuters

      Почти год назад британцы шокировали как себя, так и своих соседей, проголосовав 23 июня за то, чтобы выйти из состава основного торгового партнера страны. Три месяца назад Тереза Мэй начала официальный процесс выхода страны из ЕС, который продлится до марта 2019 г. Однако на данный момент ничего неизвестно о будущем страны.

      Вызывает сомнение и политическое выживание Терезы Мэй, которая потеряла парламентское большинство по итогам прошедших 10 дней назад выборов.

      Дэвис, который, в отличие от Мэй, долгое время выступал за выход из ЕС, встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье, бывшим французским министром, в штаб-квартире Европейской комиссии в Берлеймонте. Они должны провести совместную пресс-конференцию после переговоров между их командами продолжительностью семь часов.

      Чиновники с обеих сторон снизили ожидания относительно того, что может быть достигнуто за один день. Дипломаты ЕС надеются, что на этой первой встрече удастся снизить остроту в переговорах.

      "Теперь начинается тяжелая работа", - сказал Дэвис, добавив, что ему нужна сделка, которая подойдет обеим сторонам. По его словам, переговоры будут сложными, но британская сторона намерена подойти к ним конструктивно.

      Тот факт, что Дэвис согласился с повесткой переговоров, заставило некоторых должностных лиц Евросоюза полагать, что правительство Мэй может согласиться с мнением Брюсселя о том, в каком ключе должны проходить переговоры.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Дэвид Дэвис, Евросоюз, Тереза Мэй

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить