Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лондон и Брюссель начинают переговоры по Brexit

      Распечатать

      19.06.2017 11:22

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис начинает переговоры в Брюсселе в понедельник, в ходе которых стороны должны определить условия выхода Британии из ЕС, а также дальнейшие отношения с континентом на многие годы вперед, пишет Reuters.

      Мишель Барнье и Дэвид Дэвис Reuters

      Почти год назад британцы шокировали как себя, так и своих соседей, проголосовав 23 июня за то, чтобы выйти из состава основного торгового партнера страны. Три месяца назад Тереза Мэй начала официальный процесс выхода страны из ЕС, который продлится до марта 2019 г. Однако на данный момент ничего неизвестно о будущем страны.

      Вызывает сомнение и политическое выживание Терезы Мэй, которая потеряла парламентское большинство по итогам прошедших 10 дней назад выборов.

      Дэвис, который, в отличие от Мэй, долгое время выступал за выход из ЕС, встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье, бывшим французским министром, в штаб-квартире Европейской комиссии в Берлеймонте. Они должны провести совместную пресс-конференцию после переговоров между их командами продолжительностью семь часов.

      Чиновники с обеих сторон снизили ожидания относительно того, что может быть достигнуто за один день. Дипломаты ЕС надеются, что на этой первой встрече удастся снизить остроту в переговорах.

      "Теперь начинается тяжелая работа", - сказал Дэвис, добавив, что ему нужна сделка, которая подойдет обеим сторонам. По его словам, переговоры будут сложными, но британская сторона намерена подойти к ним конструктивно.

      Тот факт, что Дэвис согласился с повесткой переговоров, заставило некоторых должностных лиц Евросоюза полагать, что правительство Мэй может согласиться с мнением Брюсселя о том, в каком ключе должны проходить переговоры.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Дэвид Дэвис, Евросоюз, Тереза Мэй

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить