Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сбербанк и "Банк Харбина" помогут стартапам

      Распечатать

      19.06.2017 11:31

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Сбербанк и "Банк Харбина" (Китай) подписали соглашение о намерении создать инвестиционный фонд МТ2 (Money-Time) в размере $50 млн для развития стартапов, сообщает Сбербанк.

      Соглашение подписано в Харбине в рамках третьего заседания Российско-Китайского финансового совета. Фонд нацелен на инвестирование в стартапы, преимущественно в технологические, и компании, предлагающие инновационные идеи.

      "Российско-китайские отношения в последние годы заметно укрепились, что выражается положительной динамикой двустороннего товарооборота. В большей степени это обусловлено развитием межбанковского сотрудничества между Китаем и Россией, которое приобрело системный характер, выражающийся в расширении сотрудничества и росте объемов бизнеса между клиентами обеих стран", - отметил глава Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

      Сбербанк отмечает рост спроса на торговое финансирование в Китае. "Сегодня мы совместно с коллегами из "Банка Харбина" ставим перед собой задачу найти эффективные решения для взаимодействия предприятий наших стран и ускорения процессов, сопровождающих реальный бизнес. Участие наших партнеров из Китая в создании фонда МТ2 позволит сформировать и расширить единую экосистему для стартапов и финансирования прорывных проектов не только в России и Китае, но и по всему миру", - подчеркнул Суховерхов.

      Российско-китайский финансовый совет (РКФС) - площадка, основанная в октябре 2015 г. для обмена опытом и обсуждения российско-китайских финансовых отношений. В РКФС входят 28 российских и 35 китайских банков, инвесткомпаний и фондов.

      Рубрики: Финансы, Технологии

      Метки: Китай, Сбербанк, стартап

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить