Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сбербанк и "Банк Харбина" помогут стартапам

      Распечатать

      19.06.2017 11:31

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Сбербанк и "Банк Харбина" (Китай) подписали соглашение о намерении создать инвестиционный фонд МТ2 (Money-Time) в размере $50 млн для развития стартапов, сообщает Сбербанк.

      Соглашение подписано в Харбине в рамках третьего заседания Российско-Китайского финансового совета. Фонд нацелен на инвестирование в стартапы, преимущественно в технологические, и компании, предлагающие инновационные идеи.

      "Российско-китайские отношения в последние годы заметно укрепились, что выражается положительной динамикой двустороннего товарооборота. В большей степени это обусловлено развитием межбанковского сотрудничества между Китаем и Россией, которое приобрело системный характер, выражающийся в расширении сотрудничества и росте объемов бизнеса между клиентами обеих стран", - отметил глава Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

      Сбербанк отмечает рост спроса на торговое финансирование в Китае. "Сегодня мы совместно с коллегами из "Банка Харбина" ставим перед собой задачу найти эффективные решения для взаимодействия предприятий наших стран и ускорения процессов, сопровождающих реальный бизнес. Участие наших партнеров из Китая в создании фонда МТ2 позволит сформировать и расширить единую экосистему для стартапов и финансирования прорывных проектов не только в России и Китае, но и по всему миру", - подчеркнул Суховерхов.

      Российско-китайский финансовый совет (РКФС) - площадка, основанная в октябре 2015 г. для обмена опытом и обсуждения российско-китайских финансовых отношений. В РКФС входят 28 российских и 35 китайских банков, инвесткомпаний и фондов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить