Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз продлил санкции против Крыма

      Распечатать

      19.06.2017 11:45

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Европейский союз продлил ограничительные меры против Крыма и Севастополя, решение было принято главами МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе, передает ТАСС со ссылкой на Совет Евросоюза.

      В заявлении пресс-службы Совета ЕС говорится, что санкционный режим против Крыма и Севастополя продлен до 23 июня 2018 г.

      При этом санкции были продлены без обсуждения, а заявление об этом было опубликовано еще до того, как министры 28 стран Евросоюза прибыли на встречу в Брюссель. Такое решение было согласовано в начале июня на встрече послов ЕС в Брюсселе.

      Санкции в отношении Крыма включают в себя запрет на импорт крымских товаров в ЕС, запрет инвестиций на территории полуострова, который включает и приобретение недвижимости, финансирование компаний или предоставление услуг. Европейским судам также запрещено заходить в порты Крыма, если не будет экстренных ситуаций.

      Кроме того, в Крым запрещено экспортировать товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено и оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

      В целом санкционная политика Евросоюза в отношении России включает несколько направлений: визовые ограничения против ряда российских предпринимателей и чиновников, экономические санкции в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также санкции против Крыма.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить