Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз продлил санкции против Крыма

      Распечатать

      19.06.2017 11:45

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Европейский союз продлил ограничительные меры против Крыма и Севастополя, решение было принято главами МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе, передает ТАСС со ссылкой на Совет Евросоюза.

      В заявлении пресс-службы Совета ЕС говорится, что санкционный режим против Крыма и Севастополя продлен до 23 июня 2018 г.

      При этом санкции были продлены без обсуждения, а заявление об этом было опубликовано еще до того, как министры 28 стран Евросоюза прибыли на встречу в Брюссель. Такое решение было согласовано в начале июня на встрече послов ЕС в Брюсселе.

      Санкции в отношении Крыма включают в себя запрет на импорт крымских товаров в ЕС, запрет инвестиций на территории полуострова, который включает и приобретение недвижимости, финансирование компаний или предоставление услуг. Европейским судам также запрещено заходить в порты Крыма, если не будет экстренных ситуаций.

      Кроме того, в Крым запрещено экспортировать товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено и оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

      В целом санкционная политика Евросоюза в отношении России включает несколько направлений: визовые ограничения против ряда российских предпринимателей и чиновников, экономические санкции в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также санкции против Крыма.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Евросоюз, Крым, запрет, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить