Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз продлил санкции против Крыма

      Распечатать

      19.06.2017 11:45

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Европейский союз продлил ограничительные меры против Крыма и Севастополя, решение было принято главами МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе, передает ТАСС со ссылкой на Совет Евросоюза.

      В заявлении пресс-службы Совета ЕС говорится, что санкционный режим против Крыма и Севастополя продлен до 23 июня 2018 г.

      При этом санкции были продлены без обсуждения, а заявление об этом было опубликовано еще до того, как министры 28 стран Евросоюза прибыли на встречу в Брюссель. Такое решение было согласовано в начале июня на встрече послов ЕС в Брюсселе.

      Санкции в отношении Крыма включают в себя запрет на импорт крымских товаров в ЕС, запрет инвестиций на территории полуострова, который включает и приобретение недвижимости, финансирование компаний или предоставление услуг. Европейским судам также запрещено заходить в порты Крыма, если не будет экстренных ситуаций.

      Кроме того, в Крым запрещено экспортировать товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено и оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

      В целом санкционная политика Евросоюза в отношении России включает несколько направлений: визовые ограничения против ряда российских предпринимателей и чиновников, экономические санкции в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также санкции против Крыма.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Евросоюз, Крым, запрет, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить