Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпромбанк" дал "Росатому" деньги на ветропарки

      Распечатать

      19.06.2017 12:37

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Компания "ОТЭК" (подразделение "Росатома") и "Газпромбанк" подписали договор о проектном финансировании. Речь идет о предоставлении банком 63,1 млрд руб. на десять лет для строительства ветропарков.

      Источником обслуживания долга станет выручка компании "ВетроОГК" (подконтрольна "ОТЭК") по договорам о предоставлении мощности по проектам. Средства пойдут на строительство ветряных электростанций.

      В связи с этим первый замгендиректора "Росатома" Кирилл Комаров отметил, что проект создания первых ветропарков "Росатома" в Адыгее переходит от организационно-подготовительного этапа к инвестиционному. "Сегодня окончательно сформирован пул основных участников масштабного проекта "Росатома" по созданию в России новой ветроэнергетический отрасли. До конца 2022 г. нам предстоит ввести в эксплуатацию ветроэлектростанции мощностью 970 МВт. И мы не намерены останавливаться на этом объеме", - пояснил Комаров.

      Между тем производство ветроустановок для сооружения в России первых ветропарков наладят на волгодонском заводе "Атоммаш" (входит в машиностроительное подразделение "Росатома" - "Атомэнергомаш"), заявил ранее тогдашний глава "Росатома" Сергей Кириенко.

      До 2024 г. "Росатом" запустит в России ветростанции совокупной мощностью 970 МВт. Станции построят в Адыгее, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Оборудование для ветростанций намерены производить в России.

      Рубрики: ТЭК, Технологии

      Метки: Газпромбанк, Росатом, ветростанция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить