Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия поставит десятки Су-35 в ОАЭ

      Распечатать

      19.06.2017 15:47

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Россия начала предконтрактную работу по поставкам многоцелевого истребителя Су-35 в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

      "Подтверждаю намерения ОАЭ закупить Су-35. Речь идет о десятках самолетов. Подписано соответствующее межправительственное соглашение. Сегодня обсуждаем параметры сотрудничества по данному направлению. Это тоже называется предконтрактная работа", - заявил Шугаев, сообщает "Интерфакс".

      Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил ранее, что ОАЭ могут закупить несколько десятков истребителей Су-35. "Переговоры ведутся. Понимаете сами, такие сделки, когда речь идет о нескольких десятках самолетов, быстро не реализуются. Будем исходить из того, что мы скоро получим от наших партнеров обратную связь и подтверждение", - отметил министр.

      Между тем Россия и ОАЭ согласовывают технические показатели совместно разрабатываемого истребителя пятого поколения, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. "У нас идут консультации. Совместно с корпорацией "МиГ" отрабатываем техзадание по прототипу, по облику. Это такой долгосрочный проект", - пояснил Михеев.

      Россия и ОАЭ намерены совместно разрабатывать самолет пятого поколения, заявил ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. По его словам, истребитель могут создать на основе МиГ-29, работы займут около семи-восьми лет, производство предполагают наладить в ОАЭ.

      Улучшенную версию истребителя пятого поколения, разрабатываемого совместно с ОАЭ, предложат и российским ВКС, заявил в марте глава Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Илья Тарасенко. "Мы уже находимся в стадии разработки этого самолета, и я думаю, что в ближайшие годы представим этот самолет общественности", - пояснил Тарасенко.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ОАЭ, Рособоронэкспорт, Су-25

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить