Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Росстат: посевная компания идет хуже, чем в 2016 г.

      Распечатать

      19.06.2017 16:40

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Яровые зерновые и зернобобовые культуры в российских сельскохозяйственных организациях посеяны к 1 июня на площади 27,1 млн га, что на 3,2% меньше, чем к 1 июня прошлого года, сообщает Росстат.

      Посевы подсолнечника составили к 1 июня 6,6 млн га, сахарной свеклы - 1,2 млн га, картофеля - 1,7 млн га, овощей - 600 тыс. га.

      Засеянные под картофель площади сократились к 1 июня на 11% в годовом выражении, под овощи - на 7,7%, при этом площади под подсолнечник увеличились на 9%, под сахарную свеклу - на 10,3%.

      Озимые культуры в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, погибли к 1 июня на площади 204,9 тыс. га (3% от площади сева), из них зерновые и зернобобовые - на площади 185,7 тыс. га (2,8%). В 2016 г. площадь погибших озимых, посеянных на зерно, составила 177,5 тыс. га (2,6% от площади сева).

      С учетом сохранившихся озимых площадь зерновых и зернобобовых культур составила к 1 июня 29,7 млн га, что на 1,4% меньше, чем к 1 июня 2016 г.

      Минсельхоз 1 июня снизил прогноз по урожаю зерна в 2017 г. до 100-105 млн тонн из-за неблагоприятной погоды. Что касается экспорта зерна, то Россия в этом году поставит за рубеж около 34-35 млн тонн зерна, а в следующем году - 37-38 млн тонн, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

      По данным Росстата, в 2016 г. в России собрали 119,1 млн тонн зерна против 104,8 млн тонн в 2015 г., в том числе 73,2 млн тонн пшеницы (61,8 млн тонн).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить