Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bosch инвестирует в технологию "Интернет вещей"

      Распечатать

      19.06.2017 16:46



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Крупнейшая инвестиция Bosch за более чем 130-летнюю историю компании. Немецкий концерн построит новый завод по производству полупроводников в Дрездене. Объем денежных вложений составит около миллиарда евро.



      Планируется, что на новом предприятии будет занято около 700 сотрудников. Завод в Дрездене должен удовлетворить растущий спрос на высокотехнологичную продукцию в автомобильной отрасли. Предприятие будет специализироваться на выпуске чипов для беспилотных автомобилей, "умных домов" и городской инфраструктуры, связанной с интернет-связью. Строительство планируется завершить к концу 2019 г., а производство запустят в конце 2021 г., заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

      "Новая полупроводниковая фабрика является крупнейшей инвестицией Bosch за более чем 130-летнюю историю компании. Полупроводниковые устройства являются основой практически любых электронных систем. По мере развития интернета вещей и роста автоматизации полупроводниковые технологии используются все в более разнообразных сферах. Расширяя производственные мощности по выпуску полупроводниковых устройств, мы создаем прочную основу для будущего и повышаем свою конкурентоспособность".


      Власти Германии готовы выделить до 200 млн евро на строительство нового предприятия Bosch. Федеральная земля Саксония в свою очередь тоже планирует помочь, таким образом общий объем инвестиций может достичь 1,3 млрд евро.

      Согласно данным исследования PricewaterhouseCoopers глобальный рынок полупроводников до 2019 г. будет ежегодно расти более чем на 5%.

      В настоящее время ассортимент полупроводниковой продукции, которую производит Bosch, включает в себя датчики ускорения, отклонения от направления движения, массового расхода, давления и всевозможные экологические датчики, а также микрофоны, силовые полупроводниковые приборы и специализированные заказные микросхемы для блоков управления двигателями.

      Рубрики: Европа, Технологии

      Метки: Bosch, инвестиции, интернет вещей, полупроводники, технологии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить