Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bosch инвестирует в технологию "Интернет вещей"

      Распечатать

      19.06.2017 16:46



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Крупнейшая инвестиция Bosch за более чем 130-летнюю историю компании. Немецкий концерн построит новый завод по производству полупроводников в Дрездене. Объем денежных вложений составит около миллиарда евро.



      Планируется, что на новом предприятии будет занято около 700 сотрудников. Завод в Дрездене должен удовлетворить растущий спрос на высокотехнологичную продукцию в автомобильной отрасли. Предприятие будет специализироваться на выпуске чипов для беспилотных автомобилей, "умных домов" и городской инфраструктуры, связанной с интернет-связью. Строительство планируется завершить к концу 2019 г., а производство запустят в конце 2021 г., заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

      "Новая полупроводниковая фабрика является крупнейшей инвестицией Bosch за более чем 130-летнюю историю компании. Полупроводниковые устройства являются основой практически любых электронных систем. По мере развития интернета вещей и роста автоматизации полупроводниковые технологии используются все в более разнообразных сферах. Расширяя производственные мощности по выпуску полупроводниковых устройств, мы создаем прочную основу для будущего и повышаем свою конкурентоспособность".


      Власти Германии готовы выделить до 200 млн евро на строительство нового предприятия Bosch. Федеральная земля Саксония в свою очередь тоже планирует помочь, таким образом общий объем инвестиций может достичь 1,3 млрд евро.

      Согласно данным исследования PricewaterhouseCoopers глобальный рынок полупроводников до 2019 г. будет ежегодно расти более чем на 5%.

      В настоящее время ассортимент полупроводниковой продукции, которую производит Bosch, включает в себя датчики ускорения, отклонения от направления движения, массового расхода, давления и всевозможные экологические датчики, а также микрофоны, силовые полупроводниковые приборы и специализированные заказные микросхемы для блоков управления двигателями.

      Рубрики: Европа, Технологии

      Метки: Bosch, инвестиции, интернет вещей, полупроводники, технологии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить