Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МО РФ: действия США против ВВС Сирии – акт агрессии

      Распечатать

      19.06.2017 17:50

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". В Минобороны и МИД России заявили о том, что действия США по сбитию самолета ВВС Сирии являются "нарушением суверенитета Сирии, актом агрессии и помощи терроризму".

      В воскресенье, 18 июня, в сирийской провинции Ракка американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E сбил истребитель-бомбардировщик ВВС Сирии Су-22. В заявлении Минобороны, опубликованном 19 июня, отмечается, что Россия прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

      В МО РФ сообщили о том, что в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии "любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р. Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей".

      "18 июня 2017 г. американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов ИГИЛ, в районе населенного пункта ЭР-РАСАФЕ (40 километров юго-западнее г. Ракка).

      В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, судьба его неизвестна. Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии – циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики.

      Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике.

      Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

      Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 г.

      Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с. г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением информации о его результатах и принятых мерах.

      В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р. Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей".


      Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам о том, что власти России рассматривают атаку США на истребитель ВВС Сирии как "акт агрессии и помощи террористам".

      "Этот удар надо рассматривать прежде всего как продолжение американской линии на пренебрежение нормами международного права. Независимо от того, кто находится у власти в Вашингтоне, люди там привыкли к тому, что есть некоторые нормы и обстоятельства, которые позволяют им смотреть свысока, пренебрежительно и в некоторых ситуациях откровенно игнорировать азы международного поведения.

      Если еще неделю назад, две недели назад, месяц назад, когда возглавляемая США коалиция наносила удары по группировкам неподалеку от Эт-Танфы и в некоторых других местах по военизированным группировкам, неправительственным, но поддерживающим правительственные силы в Дамаске...

      В качестве объяснений представители Пентагона и других структур говорили, что это слабоконтролируемые, полувоенные, хорошо подготовленные, но "серые" группы, которые действуют как-то не так и якобы создают какую-то угрозу. Cейчас речь идет об атаке на самолет правительственных ВВС. Что это как не акт агрессии, как не действия в прямое нарушение международного права?"

      Рубрики: Мир

      Метки: Минобороны РФ, Россия, США, Сирия, война, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить