Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Самоуправляемые автомобили появятся лишь к 2040 году

      Распечатать

      19.06.2017 17:49



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Машины с полностью автоматизированной системой управления массово появятся на улицах мира еще совсем нескоро. По данным исследования Deutsche Bank, это произойдет не ранее 2040 г.

      Перед отраслью стоят очень серьезные технологические требования. Автоматизировать управление в условиях хаотичного дорожного движения является довольно трудной задачей, объясняет Эрик Хейманн, автор исследования Deutsche Bank.



      Эксперт считает, что при разработке самоуправляемых автомобилей не требуются государственные субсидии, как при создании электромобилей. Автоматизированная система постепенно совершенствуется при установке на новые модели автомобилей. Такой подход позволяет не допустить резкого роста цен на автомобили. Жизнеспособность индустрии по производству электромобилей в Deutsche Bank ставят под сомнение из-за слишком высоких дополнительных расходов.

      Над разработкой беспилотных автомобилей сейчас активно работают практически все крупнейшие автоконцерны. Среди них - Daimler, Nissan, Volkswagen, Tesla, Ford, Toyota и Audi. Последний, кстати, недавно показал, как будут выглядеть транспортные средства через тридцать лет.

      В компании Audi считают, что к этому времени будет введен запрет на автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), а по дорогам будут ездить в большей степени беспилотные авто.

      В связи с этими двумя основными трендами был разработан дизайн салона концептуального автомобиля будущего. Назвали его Long Distance Lounge. Так как коробки передач, рулевого колеса и педалей не будет, пространство для пассажиров решили существенно расширить.



      Дверь в салон такого автомобиля будет только одна, и открываться она будет наверх. Кресла в самом салоне можно будет перемещать по-разному. Фиксироваться они будут электромагнитами. Внутренние панели заменят "умными" OLED-матрицами. С их помощью можно будет управлять транспортным средством.

      Рубрики: Европа, Мир, Технологии

      Метки: Audi, Deutsche Bank, беспилотные автомобили

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить