Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики

      Распечатать

      19.06.2017 18:42



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что в этом году рост мирового ВВП ускорится до 2,9%, а в 2018 г. - уже до 3,1%. Это максимальное значение с 2010 г.

      Главный экономист Fitch Брайан Култон сообщил, что положительные изменения отмечаются как в странах с развитой экономикой, так и с развивающейся.

      "Более быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой. Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах, в то время как изменения на рынке жилья в Китае с 2015 года и восстановление цен на сырье с начала 2016 года способствовали оживлению спроса в государствах с развивающимся рынком".


      Аналитики Fitch значительно улучшили прогноз по развитию экономики еврозоны. Это связано с выходом сильных данных по макроэкономике, улучшением внешнего спроса и укреплением уверенности в том, что программа количественного смягчения (QE) Европейского центрального банка оказывает положительное влияние. Оценка роста ВВП еврозоны в 2017 г. выросла до 2%. Ранее эксперты прогнозировали 1,7%.

      "Повышение спроса в крупных странах с развивающейся экономикой существенно восстановилось в 2017 году. Как Бразилия, так и Россия, недавно вернулись к росту реального ВВП, и последние данные подтверждают, что потребление и инвестиции начинают увеличиваться и в России".


      Сейчас появилась возможность для восстановления спроса у сырьевых производителей крупных государств с развивающимися рынками, отмечают в агентстве Fitch.

      В прошлом квартале были выявлены два ключевых понижательных риска для мировой экономики. По мнению Fitch, это развал еврозоны и агрессивный протекционизм США. Как отмечают эксперты, сейчас они никуда не исчезли, но в последние месяцы значительно снизились.

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Fitch, QE, ЕЦБ, глобальная экономика, еврозона, мировой ВВП

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить