Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Fitch прогнозирует ускорение роста мировой экономики

      Распечатать

      19.06.2017 18:42



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что в этом году рост мирового ВВП ускорится до 2,9%, а в 2018 г. - уже до 3,1%. Это максимальное значение с 2010 г.

      Главный экономист Fitch Брайан Култон сообщил, что положительные изменения отмечаются как в странах с развитой экономикой, так и с развивающейся.

      "Более быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой. Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах, в то время как изменения на рынке жилья в Китае с 2015 года и восстановление цен на сырье с начала 2016 года способствовали оживлению спроса в государствах с развивающимся рынком".


      Аналитики Fitch значительно улучшили прогноз по развитию экономики еврозоны. Это связано с выходом сильных данных по макроэкономике, улучшением внешнего спроса и укреплением уверенности в том, что программа количественного смягчения (QE) Европейского центрального банка оказывает положительное влияние. Оценка роста ВВП еврозоны в 2017 г. выросла до 2%. Ранее эксперты прогнозировали 1,7%.

      "Повышение спроса в крупных странах с развивающейся экономикой существенно восстановилось в 2017 году. Как Бразилия, так и Россия, недавно вернулись к росту реального ВВП, и последние данные подтверждают, что потребление и инвестиции начинают увеличиваться и в России".


      Сейчас появилась возможность для восстановления спроса у сырьевых производителей крупных государств с развивающимися рынками, отмечают в агентстве Fitch.

      В прошлом квартале были выявлены два ключевых понижательных риска для мировой экономики. По мнению Fitch, это развал еврозоны и агрессивный протекционизм США. Как отмечают эксперты, сейчас они никуда не исчезли, но в последние месяцы значительно снизились.

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Fitch, QE, ЕЦБ, глобальная экономика, еврозона, мировой ВВП

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить