Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Внешнеторговая палата РФ и Германии о новых санкциях

      Распечатать

      19.06.2017 19:27



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Ужесточение санкций США в отношении России, если до этого дойдет, будет иметь более серьезные последствия для бизнеса, чем прежние ограничения. Такое предупреждение сделал председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

      "Это может привести к широкомасштабным последствиям для немецкой экономики, которая представлена здесь, в России. Бизнесмены не хотели бы предстать перед американским судом из-за того, что они ведут дела с российскими компаниями.

      Очевидно, что Америка хочет отрезать Россию на длительный срок от западных технологий. В особенности это касается сферы энергетики. Дополнительные санкции не приведут к стабильности и миру, а только, наоборот, ухудшат ситуацию", - заявил он, подчеркнув, что именно во время политического кризиса экономика является "самым надежным мостом".

      Если новые санкции будут осуществлены в том виде, в каком они были приняты Сенатом США, то это будет иметь намного более существенные последствия, чем прошлые санкции".


      Сегодня в России зарегистрировано 5,25 тыс. немецких компаний. Ни одна ведущая германская компания в результате введения санкций в отношении России не ушла из страны.

      Председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты отмечает, что, несмотря на санкции, инвестиции немецких компаний в Россию остаются на высоком уровне. В последние месяцы ситуация даже стала улучшаться, сотрудничество активно развивается. В прошлом месяце Phoenix Contact, производитель электротехнического оборудования для промышленных отраслей, открыл новый завод. В июне последует открытие предприятий компании Wika Mera, специализирующейся на измерительных приборах. Объем инвестиций составит 14 млн евро. А в Липецке планируется завод производителя систем отопления/охлаждения и промышленных установок Viessmann. В этот проект будет вложено более 25 млн евро.

      Volkswagen с 2014 по 2017 гг. вложил почти 480 млн евро в завод в Калуге, а другой немецкий автопроизводитель - Mercedes - инвестировал 220 млн евро в новое предприятие в Московской области.

      По мнению Маттиаса Шеппа, экономика Германии продолжает крепко держаться за российский рынок. Особенно его радуют успехи немецких компаний малого и среднего бизнеса на территории России.

      Как писали на прошлой неделе "Вести. Экономика", подавляющее большинство конгрессменов в Сенате США проголосовали за расширение антироссийских санкций. Новый законопроект предполагает введение запрета с российскими компаниями, находящимися под санкциями, на сделки с предоставлением финансирования и иные деловые отношения с участием нового долга свыше 14 дней.

      Сейчас американским юридическим и физическим лицам запрещено выделять российским банкам кредиты на срок, превышающий 90 дней, но другие транзакции разрешены. В документе также предлагается ограничить 30 днями срок предоставления кредита для финансирования российской энергетической отрасли.

      Теперь законопроект будет направлен на голосование в палату представителей США. Если там его одобрят, далее проект закона направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

      Рубрики: Россия, Европа, США

      Метки: Маттиас Шепп, Российско-германская внешнеторговая палата, немецкий бизнес, санкции против РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить