Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      АФК "Система" и "Ростех" объединяют активы

      Распечатать

      19.06.2017 19:10

      АФК "Система" и входящая в госкорпорацию "Ростех" "Росэлектроника" намерены создать совместное предприятие к началу 2018 г. За несколько месяцев обсуждения проекта стороны пересмотрели схему владения СП, решив сконцентрироваться на консолидации производителей электронно-компонентной базы. При этом "Ростех" согласился уступить контроль над проектом, ожидая, что АФК привлечет в него инвесторов.

      ПАО АФК "Система" и "Росэлектроника", входящая в Государственную корпорацию "Ростех", сообщают о подписании соглашения, которое предусматривает создание объединенной компании в сфере микроэлектроники.

      АФК "Система" и "Росэлектроника" внесут в объединенную компанию свои активы, специализирующиеся на разработке, производстве и сертификации электронной компонентной базы. Окончательный перечень активов, вносимых в совместное предприятие, будет определен после проведения комплексной проверки (due diligence).

      Целевая структура акционерного капитала объединенной компании предполагает получение АФК "Система" контрольного пакета в создаваемой компании. На этапе формирования объединенной компании АФК "Система" может привлечь в ее капитал независимых финансовых инвесторов.

      Закрытие сделки по созданию объединенной компании ожидается до конца I квартала 2018 г.

      "АФК "Система" обладает развитыми компетенциями в области микроэлектроники. Входящая в Группу АФК "Система" компания "Микрон" имеет единственное в России производство уровня 180-90-65 нм, ведет научно-исследовательские работы по созданию технологии уровня 45 нм. Уверен, что партнерство, в рамках которого будут объединены ведущие микроэлектронные предприятия страны, позволит вывести отечественную микроэлектронику на качественно новый уровень", - отметил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

      "Объединение активов позволит добиться единой научно-технической политики в радиоэлектронике. Таким образом, мы сможем построить технологическую цепочку на единых принципах и технологиях, что повысит эффективность и снизит излишний уровень конкуренции между соответствующими структурами АФК и "Ростеха", - прокомментировал заместитель председателя совета директоров АФК "Система", председатель совета директоров ОАО "РТИ" Сергей Боев.

      "Инициатива по объединению активов реализуется в соответствии со стратегией ГК "Ростех", направленной на привлечение инвестиционных партнеров в компании, обеспечивающие технологический суверенитет страны. Объединение позволит перейти к реализации единой научно-технологической и продуктовой стратегии, централизовать управление программами исследований и разработок, расширить кооперационные связи предприятий, оптимизировать загрузку производственных мощностей и повысить их операционную эффективность", – сказал временный генеральный директор АО "Росэлектроника" Григорий Элькин.

      Рубрики: Технологии

      Метки: АФК Система, Микрон, Росэлектроника, микроэлектроника

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить