Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Что ждет США, если реформа Obamacare провалится?

      Распечатать

      19.06.2017 21:40

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Не факт, что сверхсекретный план по развитию здравоохранения, который рассматривают республиканцы в Сенате США, будет приведен в исполнение, учитывая идеологические разногласия внутри партии по основным вопросам, касающимся, например, того, сколько правительство должно субсидировать на медицинскую помощь.

      Ключевые правки в плане отмены Obamacare

      Законопроект непопулярен среди американской общественности и, как представляется, скорее всего, существенно снизит охват населения, которому предоставляется помощь и повысит цены для многих потребителей. Так что же происходит, если ничего не происходит?

      Наиболее уязвимой группой в нынешней системе являются 12,2 млн человек на индивидуальном страховом рынке. Эти люди, застрахованные через рынки Obamaсare, часто описываются как "слабое звено" согласно распоряжению Дональда Трампа. Еще лучше их назвать "ненорма".

      А все потому, что страховщики по-прежнему адаптируются к новым рынкам и должны представить свои цены на рынке за шесть месяцев, и их усилия, чтобы сделать это в течение первых четырех лет своего существования, привели к резкому повышению цен. Большинство из этих повышений не коснулось потребителей, вместо этого легло на плечи государственных субсидий.

      Этот процесс – когда страховщики пытаются оценить эти новые рынки – рассматривается в новом цикле администрацией республиканцев. Администрация Трампа обсуждает, продлевать ли эти государственные субсидии.

      И попытка республиканцев перестроить закон создала широкую неопределенность, так как неясно, какими будут правила на рынках и потребуется ли людям получать медицинское страхование - ключевой вопрос для компаний, которые устанавливают цены, на основе которых они страхуют.

      Так появился опасный цикл: страховщики не хотят охватить эти неопределенные рынки, поэтому некоторые из них предпочитают не рисковать. В итоге в некоторых сельских округах США есть только один индивидуальный страхователь, что приводит к повышению цен или даже отсутствию поставщика на всех. Консультант Оливер Вайман говорит, что почти две трети высоких цен в этом году на этих регулируемых рынках обусловлены этим фактором.

      Большинство прогнозистов, в том числе Бюджетное управление Конгресса США, считают, что рынки будут в основном стабильными, если они останутся нетронутыми. Даже сейчас появляются новые партнерства, например стартап в сфере здравоохранения Oscar сотрудничает с Cleveland Clinic, чтобы обеспечить обмен планами в ряде обслуживаемых округов Огайо.

      Исходные положения для медицинских страховщиков, которые желают принять участие в медицинских страховых биржах в следующем году, должны быть представлены 21 июня согласно данным федеральных чиновников, которые управляют программой. Однако до середины августа страховщики не смогут представить свои предложения в преддверии периода свободного приема, который начинается осенью.

      Ожидается, что республиканцы в сенате вынесут свой законопроект на голосование до 4 июля. Неспособность принять законопроект оставляет им очень мало времени на то, чтобы убедить страховые компании остаться на рынке в следующем году.

      С другой стороны, есть, возможно, политическая выгода для республиканцев в том, чтобы позволить рынкам потерпеть неудачу, так как в дальнейшем потери потребителей на рынке медицинского страхования теоретически могут убедить общественность в том, что изменения необходимы. Но республиканцы, скорее всего, примут любые результаты, которые представит система здравоохранения США в преддверии выборов 2018 г.

      В то же время популярность Obamaсare продолжает расти. Но неспокойные рынки медицинского страхования убеждают многих политиков-демократов, что их попытка прийти к государственно-частному партнерству была ошибочной и что система индивидуального медицинского страхования является единственным решением. Это может поставить республиканцев лицом к лицу с необходимостью сохранения на рынке медицинского страхования на основе Obamaсare.

      Рубрики: США

      Метки: Obamacare, Дональд Трамп, реформа здравоохранения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить