Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Сумма" предлагает объединить всю логистику

      Распечатать

      19.06.2017 22:08



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Группа "Сумма" предлагает создать единую площадку, на которой будут объединены разные логистические системы. Об этом в эксклюзивном интервью в студии программы "Курс дня" рассказала генеральный директор Группы "Сумма" Лейла Мамед заде.

      "Пришло время для создания национального чемпиона, который сможет объединить всю мультимодальную логистику в единый центр. Мы говорим про порты и железные дороги, shipping-составляющая, корабли. Связывая все это в единое целое, мы получим большее количество за меньшие деньги и в полной мере используем потенциал, который существует на Дальнем Востоке".


      Грузоотправитель при этом будет иметь возможность найти самый быстрый, удобный и дешевый способ отправки, пояснила Лейла Мамед заде. По словам генерального директора Группы "Сумма", имеет смысл организовать государственно-частное партнерство. За сервис должен отвечать частный бизнес, а за инфраструктуру - государство.

      Группа "Сумма" предлагает создать единую площадку, на которой будут объединены разные логистические системы. Как нововведение будет работать? Об этом и не только в эксклюзивном интервью рассказала генеральный директор Группы "Сумма" Лейла Мамед заде.



      "Мы занимаемся созданием такого проекта. Это некая уберизация экономики. Грузоотправитель будет иметь возможность найти самый быстрый и дешевый способ отправки груза. Обладая железными дорогами, портами мы можем позволить снизить тариф. У Uber тарифы гораздо ниже, так как степень загрузки возрастает. Связывая все активы воедино, мы ищем синергию и снижаем тариф".


      Группе "Сумма" принадлежат активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Среди них - Группа НМТП, в состав которой входит Новороссийский морской торговый порт, Транспортная группа FESCO (32,5%), "Объединенная зерновая компания"(50% минус одна акция), Якутская топливно-энергетическая компания (82%).

      Рубрики: Россия, Мир, Технологии, Транспорт

      Метки: Группа Сумма, Лейла Мамед заде, объединение логистики, уберизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить