Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Сумма" предлагает объединить всю логистику

      Распечатать

      19.06.2017 22:08



      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Группа "Сумма" предлагает создать единую площадку, на которой будут объединены разные логистические системы. Об этом в эксклюзивном интервью в студии программы "Курс дня" рассказала генеральный директор Группы "Сумма" Лейла Мамед заде.

      "Пришло время для создания национального чемпиона, который сможет объединить всю мультимодальную логистику в единый центр. Мы говорим про порты и железные дороги, shipping-составляющая, корабли. Связывая все это в единое целое, мы получим большее количество за меньшие деньги и в полной мере используем потенциал, который существует на Дальнем Востоке".


      Грузоотправитель при этом будет иметь возможность найти самый быстрый, удобный и дешевый способ отправки, пояснила Лейла Мамед заде. По словам генерального директора Группы "Сумма", имеет смысл организовать государственно-частное партнерство. За сервис должен отвечать частный бизнес, а за инфраструктуру - государство.

      Группа "Сумма" предлагает создать единую площадку, на которой будут объединены разные логистические системы. Как нововведение будет работать? Об этом и не только в эксклюзивном интервью рассказала генеральный директор Группы "Сумма" Лейла Мамед заде.



      "Мы занимаемся созданием такого проекта. Это некая уберизация экономики. Грузоотправитель будет иметь возможность найти самый быстрый и дешевый способ отправки груза. Обладая железными дорогами, портами мы можем позволить снизить тариф. У Uber тарифы гораздо ниже, так как степень загрузки возрастает. Связывая все активы воедино, мы ищем синергию и снижаем тариф".


      Группе "Сумма" принадлежат активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Среди них - Группа НМТП, в состав которой входит Новороссийский морской торговый порт, Транспортная группа FESCO (32,5%), "Объединенная зерновая компания"(50% минус одна акция), Якутская топливно-энергетическая компания (82%).

      Рубрики: Россия, Мир, Технологии, Транспорт

      Метки: Группа Сумма, Лейла Мамед заде, объединение логистики, уберизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить