Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Nomura расширяет бизнес в США

      Распечатать

      20.06.2017 00:22



      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Японская финансовая холдинговая компания Nomura Holdings собирается расширить свой американский инвестиционно-банковский бизнес. Об этом пишет агентство Reuters.

      В Штатах японцев интересуют больше всего финансовый сектор, здравоохранение и технологии. Nomura намерена нанять на работу в США около 12 ведущих инвестиционных банкиров в ближайшие 12-18 месяцев. В целом новая команда будет насчитывать около 200 работников.

      Японский холдинг уже с начала этого года "ведет охоту" на инвестиционных банкиров, которые работают в влиятельных мировых банках. Среди них - Jefferies и Houlihan Lokey. В частности, компания Nomura взяла к себе на работу Джима Вурхейса из UBS и Томаса Чанга из Credit Suisse.

      Источники Reuters сообщают, что холдинг Nomura собирается расширять весь свой американский бизнес, включая подразделения, которые занимаются глобальными рынками и инвестиционным банкингом. Недавно Nomura Holdings провела серьезную реструктуризацию. В прошлом году прошли масштабные сокращения в европейских подразделениях компании.

      В сентябре 2008 г. было объявлено, что Nomura Holdings выкупит активы инвестиционного банка Lehman Brothers в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе за $225 млн. Из-за этой покупки японский холдинг 6 лет подряд фиксировал потери по международной операционной деятельности.

      Как результат Nomura пришлось временно отложить свои прошлые планы по расширению бизнеса в США. В целом американский штат компании сократился до 2279 сотрудников к концу прошлого года. В 2015 г. там работал 2501 человек. Сейчас штат вновь расширился. Согласно данным за март этого года в американской команде Nomura уже работают 2314 сотрудников.

      В марте руководство японского холдинга сообщило, что глава подразделения инвестиционного банкинга Кентаро Окуда в будущем должен руководить американским бизнесом Nomura.

      Рубрики: Европа, Азия, США, Мир

      Метки: Nomura Holdings, США, инвестиционный банкинг, расширение бизнеса, технологии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить