Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Nomura расширяет бизнес в США

      Распечатать

      20.06.2017 00:22



      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Японская финансовая холдинговая компания Nomura Holdings собирается расширить свой американский инвестиционно-банковский бизнес. Об этом пишет агентство Reuters.

      В Штатах японцев интересуют больше всего финансовый сектор, здравоохранение и технологии. Nomura намерена нанять на работу в США около 12 ведущих инвестиционных банкиров в ближайшие 12-18 месяцев. В целом новая команда будет насчитывать около 200 работников.

      Японский холдинг уже с начала этого года "ведет охоту" на инвестиционных банкиров, которые работают в влиятельных мировых банках. Среди них - Jefferies и Houlihan Lokey. В частности, компания Nomura взяла к себе на работу Джима Вурхейса из UBS и Томаса Чанга из Credit Suisse.

      Источники Reuters сообщают, что холдинг Nomura собирается расширять весь свой американский бизнес, включая подразделения, которые занимаются глобальными рынками и инвестиционным банкингом. Недавно Nomura Holdings провела серьезную реструктуризацию. В прошлом году прошли масштабные сокращения в европейских подразделениях компании.

      В сентябре 2008 г. было объявлено, что Nomura Holdings выкупит активы инвестиционного банка Lehman Brothers в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе за $225 млн. Из-за этой покупки японский холдинг 6 лет подряд фиксировал потери по международной операционной деятельности.

      Как результат Nomura пришлось временно отложить свои прошлые планы по расширению бизнеса в США. В целом американский штат компании сократился до 2279 сотрудников к концу прошлого года. В 2015 г. там работал 2501 человек. Сейчас штат вновь расширился. Согласно данным за март этого года в американской команде Nomura уже работают 2314 сотрудников.

      В марте руководство японского холдинга сообщило, что глава подразделения инвестиционного банкинга Кентаро Окуда в будущем должен руководить американским бизнесом Nomura.

      Рубрики: Европа, Азия, США, Мир

      Метки: Nomura Holdings, США, инвестиционный банкинг, расширение бизнеса, технологии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить