Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Nomura расширяет бизнес в США

      Распечатать

      20.06.2017 00:22



      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Японская финансовая холдинговая компания Nomura Holdings собирается расширить свой американский инвестиционно-банковский бизнес. Об этом пишет агентство Reuters.

      В Штатах японцев интересуют больше всего финансовый сектор, здравоохранение и технологии. Nomura намерена нанять на работу в США около 12 ведущих инвестиционных банкиров в ближайшие 12-18 месяцев. В целом новая команда будет насчитывать около 200 работников.

      Японский холдинг уже с начала этого года "ведет охоту" на инвестиционных банкиров, которые работают в влиятельных мировых банках. Среди них - Jefferies и Houlihan Lokey. В частности, компания Nomura взяла к себе на работу Джима Вурхейса из UBS и Томаса Чанга из Credit Suisse.

      Источники Reuters сообщают, что холдинг Nomura собирается расширять весь свой американский бизнес, включая подразделения, которые занимаются глобальными рынками и инвестиционным банкингом. Недавно Nomura Holdings провела серьезную реструктуризацию. В прошлом году прошли масштабные сокращения в европейских подразделениях компании.

      В сентябре 2008 г. было объявлено, что Nomura Holdings выкупит активы инвестиционного банка Lehman Brothers в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе за $225 млн. Из-за этой покупки японский холдинг 6 лет подряд фиксировал потери по международной операционной деятельности.

      Как результат Nomura пришлось временно отложить свои прошлые планы по расширению бизнеса в США. В целом американский штат компании сократился до 2279 сотрудников к концу прошлого года. В 2015 г. там работал 2501 человек. Сейчас штат вновь расширился. Согласно данным за март этого года в американской команде Nomura уже работают 2314 сотрудников.

      В марте руководство японского холдинга сообщило, что глава подразделения инвестиционного банкинга Кентаро Окуда в будущем должен руководить американским бизнесом Nomura.

      Рубрики: Европа, Азия, США, Мир

      Метки: Nomura Holdings, США, инвестиционный банкинг, расширение бизнеса, технологии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить