Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин США ввел новые санкции против Китая

      Распечатать

      29.06.2017 23:21

      Стивен Мнучин EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". Министерство финансов США ввело санкции против китайского банка, транспортной компании и двух граждан КНР. Ограничения связаны с ракетной и ядерной программами Пхеньяна, объяснил глава ведомства Стивен Мнучин.

      Стивен Мнучин на брифинге для журналистов в Белом доме заявил, что поведение КНДР является недопустимым и США продолжат вводить санкции против властей страны и тех, кто их поддерживает. В американский черный список попали также два человека из Китая, которые связаны с ранее попавшими под санкции северокорейскими банками, а также китайская компания Dalian Global Unity Shipping Co. Ltd.

      Ранее Bank of Dandong был помещен в черный список США, а именно отключен от доступа к американской финансовой системе. Власти Штатов обвиняют кредитную организацию в отмывании денег для Северной Кореи. США впервые ввели санкции против китайского банка в связи с ядерной и ракетной программами КНДР.

      В июне Дональд Трамп объявил о продлении на год срока действия односторонних американских санкций в отношении КНДР. Речь идет о сохранении в силе многочисленных ограничительных мер, которые вводились в основном указами президента США Барака Обамы с августа 2010 г. по марте 2016 г. Речь шла о блокировке ряда активов КНДР. Принимая решение о продлении санкции, Дональд Трамп сослался на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее".

      В ходе брифинга в Белом доме министр финансов США заявил также, что США поддерживают миссию Международного валютного фонда. Стивен Мнучин считает, что председатель МВФ Кристин Лагард фактически решила главную проблему этого лета благодаря своему участию в переговорах по разрешению ситуации с долгом Греции. Как писали "Вести. Экономика" , в середине июня власти еврозоны согласились на выплату 8,5 млрд евро и набросали новые подробности о возможном облегчении бремени задолженности греков, поскольку Международный валютный фонд предложил внести свой вклад в спасение страны после двух лет колебаний.

      А Греция тем временем уже готовится к возвращению на рынок облигаций, заявил недавно премьер-министр страны Алексис Ципрас. Министры финансов Германии и Франции положительно оценивают новую программу реформ греческого правительства, принятую 19 мая, когда парламент страны одобрил введение новых мер жесткой экономии, как того требовали международные кредиторы. Решение приняли, несмотря на массовые протесты в Афинах.

      Рубрики: Правительство, Азия, США

      Метки: КНДР, США, Стивен Мнучин, санкции проив Китай, ядерная программа Пхеньяна

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить