Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Озвучена новая энергетическая политика США

      Распечатать

      30.06.2017 00:04



      Москва, 30 июня - "Вести.Экономика". Дональд Трамп рассказал, какой будет новая энергетическая политика США. Штаты будут экспортировать американскую энергию по всему миру, заявил президент США в ходе выступления в министерстве энергетики.

      Главная цель такого решения заключается в том, чтобы укрепить влияние США в глобальных масштабах, сообщил Трамп. В частности, американский президент объявил о намерении расширить поставки СПГ на азиатские рынки, а угля - на Украину. Он также рассказал о намерении снять ограничения на предоставление американского кредитования для зарубежных высокоэффективных угольных проектов. Администрация президента США надеется увеличить американский угольный экспорт, поощряя строительство угольных электростанций за границей, заявил Трамп.



      Администрация Дональда Трампа постарается найти новые пути для возрождения сектора атомной энергетики в США. По словам Дональда Трампа, планируется провести исследование, чтобы выяснить, как сделать атомную энергетику более конкурентоспособной и решить проблемы отходов. Президент США объявил также о новой программе нефтегазовых разработок на шельфе.

      Эту неделю администрация Трампа объявила "энергетической неделей", в течение которой президент и ряд высокопоставленных чиновников сделают акцент на теме "Энергетическое доминирование США".

      Ориентация на экспорт является одним из приоритетов политики Трампа наряду с сокращением торгового дефицита, восстановлением тяжелой промышленности и модернизацией инфраструктуры, отметил Бенжамин Салисбери, старший аналитик по энергетике и природным ресурсам в FBR & Co. Администрация Трампа, похоже, ценит синергию между добывающими отраслями и промпроизводством, добавил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре 2015 г. Барак Обама, занимавший в то время пост президента США, подписал закон, предполагающий отмену 40-летнего эмбарго на экспорт сырой нефти. С тех пор США экспортировали более 157 млн баррелей сырой нефти в зарубежные страны, помимо Канады, на которую на распространялся запрет на экспорт.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, энергетическая политика США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить