Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Зависимость от технологий: 17 стран мира

      Распечатать

      30.06.2017 09:40

      Москва, 30 июня - "Вести.Экономика". Исследовательская компания GfK провела исследование в области зависимости от технологий.

      Треть участников (34%) онлайн-опроса GfK, проведенного в 17 странах, включая Россию, твердо убеждены, что "временно отказаться от использования технологий (своего мобильного, компьютера, ТВ и т. д.) им будет сложно, даже при необходимости".

      Легко пережить временное расставание со своими гаджетами готовы лишь 16% респондентов.

      Данные, полученные исследовательской компанией GfK, показывают, что зависимость от гаджетов одинаково проявляется как среди мужчин, так и среди женщин: примерно одинаковое число мужчин и женщин согласны, что им будет трудно не пользоваться технологичными устройствами.

      Сложнее всего отказаться на время от использования технологий, даже когда это необходимо, подросткам (15-19 лет): с тем, что это так, согласились 44% из них. Похожая ситуация с зависимостью от технологий среди молодых людей в возрасте 20 лет и старше (41%).

      Среди пользователей старше 30 лет зависимость от технологий уже меньше, в этой группе 38% опрошенных согласились с тем, что им трудно даже на время и по необходимости отказаться от использования гаджетов.

      Зато в более старших возрастных группах доля тех, кому сложно отложить гаджеты в сторону, резко падает: 29% в группе пользователей 40-49 лет, 23% в возрасте 50-59 лет и 15% в возрасте старше 60 лет.

      И стоит заметить, что в группе потребителей старше 50 лет доля тех, кому отказ от использования гаджетов не представляет сложности, оказалась выше тех, кто с трудом представляет себя без технологий.

      В семьях с высоким доходом (по всем 17 странам) 39% опрошенных признались, что им сложно будет сделать перерыв в использовании технологичных устройств, даже если это необходимо. Не испытали бы затруднений при временном отказе от гаджетов 11%.

      Иная картина в семьях с низким доходом: здесь с трудом готовы отложить девайсы в сторону 30% респондентов, а с легкостью сделают это 20% опрошенных.

      В онлайн-опросе GfK приняли участие 22 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет (в России – от 16 лет) из 17 стран, в том числе России.

      Ниже представляем список самых зависимых от технологий стран.

      1. Китай

      Сложно отказаться от технологий: 43%

      Легко отказаться от технологий: 5%

      2. Бразилия

      Сложно отказаться от технологий: 42%

      Легко отказаться от технологий: 20%

      3. Аргентина

      Сложно отказаться от технологий: 40%

      Легко отказаться от технологий: 16%

      4. Мексика

      Сложно отказаться от технологий: 38%

      Легко отказаться от технологий: 20%

      5. США

      Сложно отказаться от технологий: 31%

      Легко отказаться от технологий: 22%

      6. Италия

      Сложно отказаться от технологий: 29%

      Легко отказаться от технологий: 20%

      7. Франция

      Сложно отказаться от технологий: 27%

      Легко отказаться от технологий: 22%

      8. Испания

      Сложно отказаться от технологий: 27%

      Легко отказаться от технологий: 21%

      Россия в рейтинге

      Россия оказалась среди стран с довольно низким уровнем зависимости от гаджетов.

      Всего 23% опрошенных заявили, что им будет сложно отказаться от технологий, в то время как 27% заявили о готовности в любой момент оставить в стороне гаджеты.

      Среди стран с самой низкой зависимостью – Нидерланды (17% против 30%), Япония (17% против 15%), Германия (19% против 35%), Южная Корея (20% против 12%), Бельгия (21% против 28%), Австралия (22% против 26%), Канада (23% против 27%).

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: зависимость, рейтинг, страны, технологии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить