Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Зависимость от технологий: 17 стран мира

      Распечатать

      30.06.2017 09:40

      Москва, 30 июня - "Вести.Экономика". Исследовательская компания GfK провела исследование в области зависимости от технологий.

      Треть участников (34%) онлайн-опроса GfK, проведенного в 17 странах, включая Россию, твердо убеждены, что "временно отказаться от использования технологий (своего мобильного, компьютера, ТВ и т. д.) им будет сложно, даже при необходимости".

      Легко пережить временное расставание со своими гаджетами готовы лишь 16% респондентов.

      Данные, полученные исследовательской компанией GfK, показывают, что зависимость от гаджетов одинаково проявляется как среди мужчин, так и среди женщин: примерно одинаковое число мужчин и женщин согласны, что им будет трудно не пользоваться технологичными устройствами.

      Сложнее всего отказаться на время от использования технологий, даже когда это необходимо, подросткам (15-19 лет): с тем, что это так, согласились 44% из них. Похожая ситуация с зависимостью от технологий среди молодых людей в возрасте 20 лет и старше (41%).

      Среди пользователей старше 30 лет зависимость от технологий уже меньше, в этой группе 38% опрошенных согласились с тем, что им трудно даже на время и по необходимости отказаться от использования гаджетов.

      Зато в более старших возрастных группах доля тех, кому сложно отложить гаджеты в сторону, резко падает: 29% в группе пользователей 40-49 лет, 23% в возрасте 50-59 лет и 15% в возрасте старше 60 лет.

      И стоит заметить, что в группе потребителей старше 50 лет доля тех, кому отказ от использования гаджетов не представляет сложности, оказалась выше тех, кто с трудом представляет себя без технологий.

      В семьях с высоким доходом (по всем 17 странам) 39% опрошенных признались, что им сложно будет сделать перерыв в использовании технологичных устройств, даже если это необходимо. Не испытали бы затруднений при временном отказе от гаджетов 11%.

      Иная картина в семьях с низким доходом: здесь с трудом готовы отложить девайсы в сторону 30% респондентов, а с легкостью сделают это 20% опрошенных.

      В онлайн-опросе GfK приняли участие 22 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет (в России – от 16 лет) из 17 стран, в том числе России.

      Ниже представляем список самых зависимых от технологий стран.

      1. Китай

      Сложно отказаться от технологий: 43%

      Легко отказаться от технологий: 5%

      2. Бразилия

      Сложно отказаться от технологий: 42%

      Легко отказаться от технологий: 20%

      3. Аргентина

      Сложно отказаться от технологий: 40%

      Легко отказаться от технологий: 16%

      4. Мексика

      Сложно отказаться от технологий: 38%

      Легко отказаться от технологий: 20%

      5. США

      Сложно отказаться от технологий: 31%

      Легко отказаться от технологий: 22%

      6. Италия

      Сложно отказаться от технологий: 29%

      Легко отказаться от технологий: 20%

      7. Франция

      Сложно отказаться от технологий: 27%

      Легко отказаться от технологий: 22%

      8. Испания

      Сложно отказаться от технологий: 27%

      Легко отказаться от технологий: 21%

      Россия в рейтинге

      Россия оказалась среди стран с довольно низким уровнем зависимости от гаджетов.

      Всего 23% опрошенных заявили, что им будет сложно отказаться от технологий, в то время как 27% заявили о готовности в любой момент оставить в стороне гаджеты.

      Среди стран с самой низкой зависимостью – Нидерланды (17% против 30%), Япония (17% против 15%), Германия (19% против 35%), Южная Корея (20% против 12%), Бельгия (21% против 28%), Австралия (22% против 26%), Канада (23% против 27%).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить