Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост производственной активности в России замедлился

      Распечатать

      03.07.2017 09:35

      EPA/CHRISTIANE RAATZ

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в производственном секторе России замедлился в июне на фоне снижения темпов роста объемов производства и новых заказов, сокращения занятости и новых экспортных заказов.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в июне 2017 г. снизился с майских 52,4 до 50,3 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Рост деловой активности отмечается 11-й месяц подряд. Это наиболее длительный период роста более чем за четыре с половиной года.

      Источник: IHS Markit

      Рост объемов производства в июне был зафиксирован 14-й месяц подряд, однако темпы роста показателя были вторыми минимальными с августа 2016 г.

      Российские производители сообщили о росте новых заказов 11-й месяц подряд на фоне усиления спроса со стороны клиентов. Тем не менее темпы роста были минимальными в этой серии.

      "Новые экспортные заказы в обрабатывающих отраслях России в июне продолжали сокращаться. Темпы сокращения были минимальными за прошедший период 2017 года", - отмечается в исследовании IHS Markit.

      Объем незавершенных заказов в июне увеличился второй месяц подряд на фоне роста новых заказов и усиления спроса со стороны клиентов.

      Уровень занятости в производственном секторе снизился четвертый месяц подряд, и темпы снижения были вторыми максимальными с сентября прошлого года.

      "После сильного начала года, июньское значение индекса PMI указало на утрату импульса, что говорит о сложной борьбе за рост в течение оставшейся части года", - сообщил экономист IHS Markit Шиан Джонс.

      "На ценовом фронте картина была смешанной. Инфляция закупочных цен немного ускорилась с мая, тогда как цены на продукцию увеличились третий месяц подряд, однако более слабыми темпами, которые в целом были приглушенными", - отметил он.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить