Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост производственной активности в России замедлился

      Распечатать

      03.07.2017 09:35

      EPA/CHRISTIANE RAATZ

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в производственном секторе России замедлился в июне на фоне снижения темпов роста объемов производства и новых заказов, сокращения занятости и новых экспортных заказов.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в июне 2017 г. снизился с майских 52,4 до 50,3 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Рост деловой активности отмечается 11-й месяц подряд. Это наиболее длительный период роста более чем за четыре с половиной года.

      Источник: IHS Markit

      Рост объемов производства в июне был зафиксирован 14-й месяц подряд, однако темпы роста показателя были вторыми минимальными с августа 2016 г.

      Российские производители сообщили о росте новых заказов 11-й месяц подряд на фоне усиления спроса со стороны клиентов. Тем не менее темпы роста были минимальными в этой серии.

      "Новые экспортные заказы в обрабатывающих отраслях России в июне продолжали сокращаться. Темпы сокращения были минимальными за прошедший период 2017 года", - отмечается в исследовании IHS Markit.

      Объем незавершенных заказов в июне увеличился второй месяц подряд на фоне роста новых заказов и усиления спроса со стороны клиентов.

      Уровень занятости в производственном секторе снизился четвертый месяц подряд, и темпы снижения были вторыми максимальными с сентября прошлого года.

      "После сильного начала года, июньское значение индекса PMI указало на утрату импульса, что говорит о сложной борьбе за рост в течение оставшейся части года", - сообщил экономист IHS Markit Шиан Джонс.

      "На ценовом фронте картина была смешанной. Инфляция закупочных цен немного ускорилась с мая, тогда как цены на продукцию увеличились третий месяц подряд, однако более слабыми темпами, которые в целом были приглушенными", - отметил он.

      Рубрики: Россия, Календарь событий

      Метки: PMI, Россия, деловая активность, промышленность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить