Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рон Пол: рынки США на пороге обвала

      Распечатать

      03.07.2017 23:23

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Уже в октябре может произойти болезненная коррекция на фондовом рынке США, по словам американского политика, бывшего члена палаты представителей от Республиканской партии США, бывшего конгрессмена Рона Пола.

      Годовщина "бычьего" рынка S&P500

      "Я не удивлюсь, если наши рынки рухнут на 25%, а золото вырастет на 50% к октябрю", - отметил он.

      В рамках такого сценария индекс S&P500 достигнет отметки 1800 пунктов, и золото превысит $1860 за унцию.

      Рон Пол - невозмутимый "медведь", критиковавший правительство Трампа и ФРС, которая, по его словам, слишком долго удерживала процентные ставки на исторических минимумах.

      "Я думаю, на рынке сейчас очень нестабильная ситуация и ФРС лучше быть очень осторожной. Поскольку они не знают, что делать, я не жду ничего хорошего от их действий. Сделано много ошибок, и коррекция может длиться бесконечно", - отметил Пол в интервью CNBC.

      Примечательно, что Пол сделал аналогичный прогноз в бизнес-среде около года назад. С тех пор индекс S&P500 вырос более чем на 20%, а индекс Dow Jones Industrials прибавил 24%, в то время как индекс Nasdaq Composite просел на 30% на фоне обвала котировок технологичных компаний.

      Золото, которое считается убежищем, в свою очередь продемонстрировало рост почти на 8% в этом году, по данным FactSet. Это то, что заставляет Пола нервничать.

      "Люди убеждены, что сейчас все замечательно и акции будут расти всегда. Я на это не покупаюсь. Старые правила всегда существуют, сделано слишком много долгов. Должна наступить коррекция", - заявил он.

      Рубрики: Акции

      Метки: S&P500, Рон Пол, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить