Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Saudi Aramco вложит в добычу $300 млрд за 10 лет

      Распечатать

      10.07.2017 15:37

      EPA/ALI HAIDER

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Одна из крупнейших в мире государственных нефтяных компаний - саудовская Saudi Aramco - намерена инвестировать около $300 млрд в нефтедобычу в ближайшие 10 лет, заявил гендиректор компании Амин Нассер в ходе 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле.

      Глава компании подчеркнул, что инвестиции будут направлены не только непосредственно на добычу, но и на создание резервных мощностей, а также на разведку традиционных и нетрадиционных запасов углеводорода.

      Кроме того, компания в течение ближайшие 10 лет нарастит добычу газа до 650 млн куб. м в день, благодаря чем около 70% электроэнергии в Саудовской Аравии будет производиться из этого вида топлива. По словам Нассера, это максимальный уровень среди всех стран "Большой двадцатки".

      Глава Saudi Aramco выразил уверенность, что нефтяная отрасль долгое время будет играть ключевую роль в мировой энергетике, а переход к альтернативным источникам будет сложным и долгим.

      В 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле принимают участие около 50 министров и 500 руководителей основных энергетических компаний мира, включая Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total, Saudi Aramco, SOCAR. Мероприятие продлится с 9 по 13 июля.

      Рубрики: Мир, ТЭК

      Метки: Saudi Aramco, Амин Нассер, добыча, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить