Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Saudi Aramco вложит в добычу $300 млрд за 10 лет

      Распечатать

      10.07.2017 15:37

      EPA/ALI HAIDER

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Одна из крупнейших в мире государственных нефтяных компаний - саудовская Saudi Aramco - намерена инвестировать около $300 млрд в нефтедобычу в ближайшие 10 лет, заявил гендиректор компании Амин Нассер в ходе 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле.

      Глава компании подчеркнул, что инвестиции будут направлены не только непосредственно на добычу, но и на создание резервных мощностей, а также на разведку традиционных и нетрадиционных запасов углеводорода.

      Кроме того, компания в течение ближайшие 10 лет нарастит добычу газа до 650 млн куб. м в день, благодаря чем около 70% электроэнергии в Саудовской Аравии будет производиться из этого вида топлива. По словам Нассера, это максимальный уровень среди всех стран "Большой двадцатки".

      Глава Saudi Aramco выразил уверенность, что нефтяная отрасль долгое время будет играть ключевую роль в мировой энергетике, а переход к альтернативным источникам будет сложным и долгим.

      В 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле принимают участие около 50 министров и 500 руководителей основных энергетических компаний мира, включая Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total, Saudi Aramco, SOCAR. Мероприятие продлится с 9 по 13 июля.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить